最新更新日:2024/11/29 | |
本日:7
昨日:25 総数:384018 |
7月10日(水)本日の献立&当番活動ナムルとごはん、にんじんシューマイ、エビと豆腐のうま煮とどれもごはんがたりないくらいおいしいメニューでした。 今日もおいしい給食をありがとうございます! ごちそうさまでした!! 7月10日(水)本日の活動7月10日(水)PTAさわやか挨拶運動
本日は朝にさわやか挨拶運動がありました。
多くの保護者の方や生徒が、登校してきた児童生徒に元気に挨拶をしていました。 お忙しい中参加いただきありがとうございました。明日も引き継ぎよろしくお願いいたします。 7月9日(火)本日の給食の様子7月9日(火)本日の献立&当番活動今日は夏の野菜ゴーヤとベーコンの卵炒めです。ほろ苦いゴーヤにベーコンの旨みが染みこんだ卵が絶妙にマッチしていました。鰯の梅煮、炊き合わせ、ごはんとシンプルだけれども味わい深いメニューでした。 ごちそうさまでした!! 7月9日(火)本日の活動2年生は保健体育で『フォアハンドとバックハンドを使い分けよう』です。 1年生は社会で『世界の地域の発表』でした。発表内容は、暑い地域、乾燥した地域、温暖な地域、寒い地域の4地域とその地域の気候&自然か衣食住を選択して、1人1課題で調査発表をしました。その地域、分野のプロとして、立派に発表していました。聞いている人はメモを取りながら発表をきいたり質問していたりしていました。 7月8日(月)給食の様子7月8日(月)本日の献立&当番活動「フライドチキン」は衣にしっかりとした味がついており、中は鶏肉の旨みがぎゅっとつまっていてジューシーでした。その油を和らげてくれるのがさっぱりとした味のした「アスパラサラダ」です。「コーンポタージュ」はコーンの甘み旨みが豊かでこっぺぱんとの相性が抜群でした。どれもおいしかったです。 ごちそうさまでした!! 7月8日(月)本日の活動2年生は総合で「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の振り返りをしていました。 7月5日(金) 2学年「社会に学ぶ14歳の挑戦」楽今日館活動レポート本日で5日間の「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動は終了します。この5日間で学んだことを今後の学校生活に生かしてほしいです。 |
|