最新更新日:2024/11/21 | |
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5月31日(金)授業風景《3年生》
3年生、図工の様子です。子供たちは、くるくる回る仕掛けを作りました。地球や遊園地のコーヒーカップ、水族館など各々好きなテーマで仕掛けを作りました。
5月31日(金)今日の給食・コッペパン ・ポークチャップ ・ビーンズサラダ ・クリームスープ ・牛乳 です。 5月30日(木)避難訓練
今日は、避難訓練を行いました。子供たちは、「お・は・し・も」を守って素早く避難することができました。
5月30日(木)今日の給食・ごはん ・コロッケ ・ゆでキャベツ ・大根の味噌煮込み ・牛乳 です。 5月30日(木)初めての調理実習その2(5年生)
グループで役割を分担し、協力して調理を行うことができました。一人一人、何をすればよいかを考えて行動できるようになってきた5年生です。
上手におひたしとゆでいもを作ることができました。みんなおいしそうに、食べていました。 5月30日(木)初めての調理実習(5年生)
5年生は、はじめて調理実習を行いました。ゆでる調理に挑戦です。
今日は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。 手順を確認した後、いよいよ、調理に取り掛かります。生のときの野菜の様子と、加熱したあとの様子を確認しながら調理に取り組みました。 5月30日(木)くるくるクランク(6年生)5月29日(水)今日の給食・ごはん ・魚の磯辺揚げ ・甘酢和え ・すきやき ・牛乳 です。 5月29日(水)ロングわくわくタイム
今日のロングわくわくタイムは、縦割り班でさつまいも畑のプラカードを作成しました。さつまいもの絵を描いたり、文字の色をさつまいもの色にしてみたり、各班創意工夫を凝らしています。
5月28日(水)いろどり炒めを作ろう(6年生)
6年生は、家庭科で「朝食から健康な1日の生活を」の学習をしています。今日は、手早くでき、栄養のバランスもよい、「いろどり炒め」に挑戦しました。
作り方を頭に入れた子供たちは、準備から調理、後片付けまでを自分たちで行うことができました。次回は、自分たちで材料を考えた炒める調理を行う予定にしています。 |
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