最新更新日:2024/12/24
本日:count up54
昨日:188
総数:1185505
大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

12月9日(月)下校の様子

 慌てず気を付けて下校しましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室より

 冬を暖かく過ごす方法が掲示されています。
画像1 画像1

12月9日(月)今日の給食

 配膳室に牛乳が届きました。寒い中配達、配膳の準備ありがとうございます。
今日のメニューは、ごはん、牛乳、魚の香り揚げ、しょうがひたし、呉汁です。美味しくいただきました。今週は残量ゼロ週間です。残量を減らせたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日(月)1年生の掲示物

 「2学期を振り返って」が掲示されています。たくさん行事のあった2学期でした。成長の跡が見えますね。保護者の皆様、来週の懇談会で来校された折にご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日(月)

 グラウンドの樹木の葉が紅葉していましたが、今日はその葉がなくなっていました。秋から冬へ移り変わっていきます。
画像1 画像1

12月9日(月)授業の様子

 1年生の数学の授業です。図形について学習していました。クロムブックを使って、図形を動かしていました。
画像1 画像1

12月9日(月)授業の様子

 2年生の授業です。国語と社会です。国語では、音読をしていました。社会では、富山県の観光資源黒部ダムについて学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日(月)授業の様子

 3年生の授業です。数学では、グループになって三平方の定理を学習していました。理科では太陽の動きを学習していました。12月21日が冬至です。昼が1年で一番短い日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会

 給食委員会の取組です。今週は残量ゼロ週間です。配膳室前にも掲示物が貼られています。皆さん見てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会からのお知らせ

 生徒会のお知らせが生徒玄関前のホワイトボードに記入されています。
画像1 画像1

12月9日(月)登校の様子

 今日はとての寒い朝です。自転車通学生はとても寒そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週の予定(12月9日〜)

 2学期もあと2週間で終わりです。今週は、2学期の学習や生活を振り返り、冬休みに向けての新たな目標を立てましょう。また、うがいや手洗い、睡眠時間の確保等、引き続き体調管理に努めましょう。
画像1 画像1

12月6日(金) ありがとうございました

 今日の午後、富山駅周辺あたりに大泉中学校生徒の名札が落ちていたと学校へ届けていただきました。該当生徒に渡すことができました。本当にありがとうございます。

書き初め練習その3

*画像は3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

書き初め大会その2

*画像は2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

書き初め練習その1

 今日の6限に全校で書き初め練習を行いました。生徒は手本を見ながら集中して取り組んでいました。書き初め大会は年が明けた1月8日始業式の日に行います。是非冬休み中も練習しましょう。
*画像は1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日(金)授業の様子

 2年生は学年集会です。進路について話を聞いていました。中学校卒業後は、それぞれの進路を選択します。少しずつ考えましょう。
画像1 画像1

12月6日(金)授業の様子

 1年生です。職業について調べたことを1人ずつ発表していました。グループに分かれ真剣に取り組んでいます。すばらしいスライドがたくさんできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(金)授業のようす

 3年生は今学期の振り返りを書いていました。期末考査のがんばりなどを自己評価しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日(金)今日の給食

 メニューは、ごはん、牛乳、揚げ魚のみぞれだれ、ゆかり和え、豚肉とじゃがいもの南蛮煮でした。美味しくいただきました。
 給食時間の校内放送では、各委員会のお知らせや広報委員会が考えたクイズ等工夫しています。後期生徒会が活発に活動しています。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 大中の日
12/18 保護者懇談会1日目

お知らせ

学校だより

生徒指導関係

保健関係

富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434