最新更新日:2024/11/15 | |
本日:389
昨日:711 総数:294905 |
5月22日(水)6年生 震災復興について今日の給食のメニュー「救給コーンスープ」は、東日本大震災の後、学校給食の提供が不可能になった子供たちのために、全国の栄養教諭、学校栄養職員の手により開発されたものだと分かりました。 子供たちにそのことを伝えると、日本の震災復興や給食のすばらしさを感じていました。 5月22日(水)ランチルームで2おかわりの手も挙がっています。 5月22日(水)ランチルームで5月22日(水)今日の給食子供たち、保護者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしましたが、多くの皆様のご協力により、個包装のメニューも付き、子供たちは、今、給食を味わっています。 今日のメニューは、献立の食パン、牛乳、ポケットチーズのほかに、いちごジャム、救給コーンスープ、ブルーベリーゼリーが付きました。 改めて、水の大切さ、通常の給食のありがたさを感じます。 5月22日(水)4年生 からだのつくりと動き方を調べよう胸、肩、背骨、腕など、いろいろです。 次回は発表です。 5月22日(水)1年生 みんなで考えよう1年生も算数をがんばっています。 5月22日(水)2年生 筆算「筆算、楽しかったよ」 「算数ノート、1冊目終わったよ」 がんばった子供たちの元気な声が聞こえてきました。 5月22日(水)3・4年生 ふしぎな魚2掲示はさらに増えるようです。 5月22日(水)3・4年生 ふしぎな魚先日描いた「ふしぎな魚」をどのように掲示するかを子供たちだけで話し合っています。 次々にアイディアが浮かびます。 5月22日(水)PTA空き缶回収2 |
|