最新更新日:2024/12/10 | |
本日:91
昨日:122 総数:600431 |
11月13日(水)5年生 体育科 3on3バスケットボール
最近の体育の様子です。動画で試合をふり返り、次の作戦や練習へとつなげています。
11月12日 6年生 家庭科「献立の立て方」1年生 11月12日(火) 校外学習その21年生 11月12日(火) 校外学習その111月12日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・照り焼きハンバーグ ・ゆかり和え ・たまごとじ です。 11月11日(月曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・さばの銀紙焼き ・しめじのごま和え ・関東だき です。 1年生 11月8日(金) 図画工作科
子供たちは、初めて水彩セットを使いました。くじゃくの羽の部分を絵の具で塗りました。水を少しずつ増やして、色の変化を楽しみました。
1年生 11月8日(金) 生活
あさがおのつるをとりました。
支柱にからまったつるを一本一本ほどくのは大変でしたが、友達と協力して取りました。 この後、つるを輪っかにして、リースを作ります。飾り付けが楽しみです。 3年生 外国語活動「Unit6 ALPHABET」
学習した表現を使い、ジェイソン先生からアルファベットをもらっています。正しく発音しないと相手に伝わらないことを実感し、発音練習に力を入れていました。
11月8日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・バンサンスー ・サムゲタンスープ です。 新メニューのサムゲタンスープは、韓国料理です。 丸鶏の中に、もち米や高麗人参、松の実などを入れて 煮詰めて作るとろみのあるスープです。 給食では、鶏肉と一緒に、にんにく、しょうが、もち麦を 入れて煮込みました。 |
|