最新更新日:2024/11/23
本日:count up30
昨日:76
総数:786393

2年生 おもちゃづくり1

 思い思いのおもちゃをつくって、楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 紙コップ花火

 国語科の学習の様子です。説明文を丁寧に読み進め、正確な作り方が分かった子供たち。前回よりも上手に紙コップ花火が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会「姿勢ピン!で心も体も元気アップ!!」5

 今日学んだことは、すぐに実践していきましょう。ご家庭でも姿勢のことを話題にしていただけると幸いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会「姿勢ピン!で心も体も元気アップ!!」4

 市スポーツ協会の皆様からは、よい姿勢づくりのポイントを教えていただき、実際に体を動かしながら学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会「姿勢ピン!で心も体も元気アップ!!」3

 よい姿勢の合言葉を覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会「姿勢ピン!で心も体も元気アップ!!」2

 保健委員会の子供たちが、アンケート調査をもとに「姿勢」に関する呼びかけを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会「姿勢ピン!で心も体も元気アップ!!」1

 今年度は、「姿勢」をテーマに学校保健員会を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 書写「感謝」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教の書写では、「感謝」を書きました。一画一画丁寧に、気持ちを込めて書く姿が見られました。

6年 あいさつ運動

画像1 画像1
 多くの子供たちが6年生の呼びかけに応じています。あいさつの花がたくさん咲くことを願っています。

今日の給食

画像1 画像1
 メニューは、ご飯、ふくらぎの照焼き、大根のえごまサラダ、具だくさん汁、牛乳でした。
 和食の人気メニューでもあるみそ汁。鎌倉時代にみそをすりつぶして溶かしたものが飲まれるようになり、これがみそ汁の原型となりました。今日は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、薄揚げ、ねぎが入っていました。やさしい味のみそ汁でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
富山市立宮野小学校
〒939-2744
富山県富山市婦中町地角399
TEL:076-466-2306
FAX:076-466-4019