最新更新日:2024/11/26 | |
本日:24
昨日:137 総数:689151 |
5年生 メダカのたんじょう
5年1組のメダカの命を守っていくために、必要なことやよりよい育て方をみんなで考えています。
7月3日 今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・入り大豆和え ・具だくさん汁
<選択献立> ・魚のカレー揚げ または ハムチーズフライ ・ももゼリー または レモンタルト 検食 異常なし 今日は選択献立です。どちらもおいしかったです。 体力つくりタイム
今日は熱中症運動指数が高く、グラウンドでの激しい運動は危険なため、教室でラジオ体操をしました。健康委員会が、お手本となって行ってくれました。
今朝の収穫
立派なナスがとれました。お漬け物にして食べるそうです。楽しみですね!
松の木の周りを花いっぱいにしよう!
朝から、鉢を持ってきてくれた子どもたちが、気に入った花の苗を植えました。環境委員会ももっと花を増やそうとプランターに植えています。どんどん、花いっぱいになり、松の木の下がすてきな空間になってきました。
7月3日(水) 登校の様子
今日は気温が30度を超える予報が出ています。熱中症対策をしながら、元気に一日を過ごしましょう。
6年生 水泳教室2
「長く泳げるようになった!」「泳げる種目が増えた!」
学びいっぱいの水泳教室となりました。ありがとうございました。 6年生 水泳教室
泳いで泳いで、どんどん泳ぎます。コーチにポイントを教えてもらい、どんどん上達しています。
7月2日 今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き
・甘酢和え ・豚肉とじゃがいものうま煮 検食 異常なし 甘酢和えの野菜は、もやしとチンゲンサイでした。さっぱりとして涼しくなりますね。 水泳教室(5・6年生)4
高学年は、クロールやバタフライなどを教えていただきました。水を蹴って前へ進むことが速く泳ぐコツのようです。
|
|