11月22日(金)2年生、碧空級の活動
2年生は英語でテストに向けて振り返りをしていました。碧空級は社会で関東地方をしていました。
【日々の活動から】 2024-11-22 11:49 up!
11月22日(金)1、3学年の活動
【日々の活動から】 2024-11-22 11:48 up!
11月21日(木)3年生写真撮影
3年生が、ゆついわの上で写真撮影しました。両手でNをつくっています。
【日々の活動から】 2024-11-21 14:44 up!
11月21日(木)本日の活動
1年生は数学で垂直二等分線、2年生、碧空級は音楽で今までの教科書の内容の確認をしていました。3年生は期末考査でした。
【日々の活動から】 2024-11-21 11:27 up!
11月20日(水)給食の様子
【日々の活動から】 2024-11-20 14:20 up!
11月20日(水)献立&当番活動
献立です。豆腐ときのこのあんかけは具材は豊富でそれぞれの素材が生かされた味でした。いわしの生姜味は、シンプルながらも身と脂のバランスがよく白菜ひたしとも合うものでした。
ごちそうさまでした!!
【日々の活動から】 2024-11-20 14:20 up!
11月20日(水)本日の活動
3年生は期末考査が今日から始まりました。2年生、碧空級は家庭でファスナーポーチ製作、1年生は技術シャッターボックスの製作でした。
【日々の活動から】 2024-11-20 11:47 up!
11月20日(水) あいさつ運動の様子
後期生徒会執行部で初めてのあいさつ運動でした。後期でも、様々なグループ分けを考えて楽しく活動できるように取り組んでいきます。朝から元気なあいさつを交わしていきましょう。
【日々の活動から】 2024-11-20 08:22 up!
11月19日(火)給食の様子
【日々の活動から】 2024-11-19 13:38 up!
11月19日(火)献立&当番活動
献立です。今日は、みんな大好きソフトメンです。前回はカレーソース、今回はミートソースです。挽き肉とトマトのおいしい香りが食欲をそそります!花野菜サラダはブロッコリー、カリフラワーとさっぱりドレッシングとの相性が抜群でした。大学芋はパリパリ系が多いのが最近の大学芋スタイルですが、給食ではしっとり系大学芋で芋にタレが染みこんでいて、おいしそうでした。
今日もごちそうさまでした!!
【日々の活動から】 2024-11-19 13:38 up!