最新更新日:2024/12/24
本日:count up56
昨日:188
総数:1185507
大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

寒い中でも その1

 本日は保護者懇談会最終日です。天気は良いですが、体育館や誠道館は冬の空気で非常に寒かったです。そのような中でも生徒は元気いっぱい部活動に取り組んでいます。どの部活動もトレーニングをしたり、シュート・スマッシュのフォームを確認したりと熱心に活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

寒い中でも その2

部活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日(金)今日の給食

 メニューは、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、納豆和え、塩肉じゃがでした。美味しくいただきました。
画像1 画像1

12月20日(金)登校の様子

 今朝は、気温が低いですが晴れています。いつもボランティアで清掃ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(木)放課後の図書室

 保護者懇談会の時間まで、学習を進めている生徒がいます。
画像1 画像1

12月19日(木)保護者懇談会 2日目

1,2年生の保護者懇談会の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月19日(木)保護者懇談会 2日目

 保護者懇談会2日目です。3年生は、担任の先生と進路についての懇談をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月19日(木)今日の給食

メニューは、ごはん、牛乳、えび包子、大根のナムル、酢豚でした。美味しくいただきました。
画像1 画像1

12月19日(木)授業の様子

2年生の数学と1年生の国語です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月19日(木)授業の様子

3年生の授業です。国語と社会です。
画像1 画像1
画像2 画像2

「残食0作戦」 結果発表&表彰 その2

教室での表彰の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「残食0作戦」結果発表&表彰 その1

先日行われた、「残食0作戦」の結果発表と表彰を給食時間に行いました。
期間中は、どのクラスも残食が出ないように、協力して食べていました。
配膳員さんも、ご飯や牛乳の残食が減っていて驚いておられました。

「残食0」の日が多かったクラスは、
1年1組
2年2組
3年2組
いずみ級
でした。

委員長と副委員長から各クラスの代表に表彰状を渡しました。
「残食0作戦は」終わりましたが、できるだけ残食が減るように努めましょう!
2学期の給食は残り「3回」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(水)クリスマスツリー

 みんなで飾っているクリスマスツリーです。華やかになってきました。
画像1 画像1

12月18日(水)図書室

 放課後の図書室です。今日は、懇談会の待ち時間に利用している生徒がいます。クリスマスの飾り付けがしてあります。冬休みは4冊まで貸し出しています。時間のあるときに読書をしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月18日(水)保護者懇談会

 今日から2学期末の保護者懇談会です。
3階集会室が保護者の待合室になっています。ご利用ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月18日(水)今日の給食

 メニューは、ごはん、牛乳、鯵のみりん焼き、柚子あえ、ほうとう鍋でした。寒くなってきたので、お鍋がうれしいですね。美味しくいただきました。
画像1 画像1

12月18日(水)環境整備

 用務員さんが壁の下の板のペンキを塗り直しています。各階を順番に塗り進めていて、今日は3階で作業しておられました。ありがとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月18日(水)授業の様子

 1年生の英語です。What等の使い方を学習していました。
画像1 画像1

12月18日(水)授業の様子

 2年生です。国語と技術家庭科です。技術家庭科では、ミシンを使っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月18日(水)授業の様子

 3年生の授業です。社会では、よりよい働き方について学習していました。数学では、公式の導き方を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 保護者懇談会3日目
12/23 給食最終日
12/24 終業式
12/25 冬季休業(〜1/7)

お知らせ

学校だより

生徒指導関係

保健関係

富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434