最新更新日:2024/12/04 | |
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11月1日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・ほたての照り焼き ・切り干し大根のペペロンチーノ ・かきたま汁 ・しそかつおふりかけ です。 10月31日(木) 6−4 卒業制作10月31日(木曜日)の給食・食パン ・牛乳 ・かぼちゃコロッケ ・アスパラサラダ ・ポークビーンズ です。 ポークビーンズは、豚肉と豆を煮込んだアメリカの家庭料理です。 トマトケチャップ、トマトピューレを入れて煮込みました。 6年生 卒業制作ガラス工房(2組)10月30日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・魚のえごま揚げ ・かぶのいろどり ・根菜汁 です。 根菜は、土の中に育つ野菜です。 今日は、大根、にんじん、ごぼうなどの根菜野菜が たっぷり入りました。 県産食材は、魚津産の新川だいこん、富山市産の白ねぎです。 10月29日(火)5年生 総合 幼稚園訪問(1、2組)その2
幼稚園訪問の様子です。
10月29日(火)5年生 総合 幼稚園訪問(1、2組)その1
5年生の1組と2組で、総合の学習の一環として近くにある幼稚園へ行ってきました。来年度新しく1年生になる年長さんと、同じく来年度6年生になる現5年生で、グループごとに分かれ、5年生の方で考えて準備した遊びを通して楽しい時間を過ごしました。
10月29日 4年生 図画工作6年生 卒業制作ガラス工房(1組)10月29日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・あっさりチキン ・ゆでキャベツ ・秋の香りシチュー です。 秋の香りシチューには、じゃがいも、さつまいもが入りました。 米粉でとろみをつけました。 |
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