最新更新日:2024/11/25 | |
本日:74
昨日:44 総数:295896 |
10月29日(火)5年生 家庭科2にぼしが具材として入っていました。 だしが効いてとてもおいしかったです。 じゃがいももやわらかかったです。 感想を伝えにいきました。 一生懸命振り返りをしているところでした。 10月29日(火)5年生 家庭科にぼしでだしを取ります。 具材はじゃがいもやあぶらあげ、ねぎなどです。 10月29日(火)生活・総合2今日のななこはよく鳴きます。 子供たちが来ると鳴きやみます。 10月29日(火)生活・総合今日も、一部の子供が池多ファームさんに行き、質問をしてきました。 自分たちがやりたいことに取り組む時間です。 10月29日(火)6年生 社会かがやき級では、今日の学習をスライドにまとめたようです。 10月29日(火)ひまわり季節外れですが、ぱっとその場が明るくなり、元気が出ます。 10月29日(火)1・2年生 音楽2年生から、吹くときのこつを教わります。 「トゥー」とよい音が響いてきた1年生です。 10月29日(火)4年生 算数きまりが分かると、速く、正確に答えを求めることができますね。 10月29日(火)3年生 社会消防、警察、病院など、身の回りにいろいろあります。 先生の問いに、いきいきと反応していました。 10月29日(火)今日の給食魚は「アジ」で、ふっくらと揚がっています。 根菜汁に「ごぼう」がたくさん入っています。 「ごぼう」を食べるのは、世界中で日本だけだそうです。 香りと食感を楽しめる野菜です。 |
|