11月22日(金)なかよし班活動
さわやかタイムは、なかよし班での活動時間でした。今日の担当は3年生。事前にどこで、何をして遊ぶか考えてくれていました。ハンカチ落としやだるまさんが転んだ等、どの班も楽しく遊んでいました。遊んだ後は、3年生の進行で振り返りもしっかりできました。
【今日のひとコマ】 2024-11-22 10:00 up!
11月21日(木) 2年生 さつまいもパーティー 2
なんと!!今日の給食には大学芋が提供されました。
2年生は「焼きさつまいも」「蒸しさつまいも」「揚げさつまいも」を堪能した1日になりました。
【2年生】 2024-11-22 09:56 up!
11月21日(木) 2年生 さつまいもパーティー
育てたサツマイモをみんなできれいに洗い、「蒸す」「焼く」調理でおいしくいただきました。
【2年生】 2024-11-22 09:56 up!
11月21日(木) 3年生 国語科2
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 3年生 国語科1
「おすすめの1さつを決めよう」の学習では、進行に沿って話し合いました。
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 3年生 社会科
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 読み聞かせ
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木)2年生 生活科
みんなで育てて収穫したサツマイモを味わいました。薄く切ってホットプレートで焼いたサツマイモは、甘くてとてもおいしかったです。
【2年生】 2024-11-21 12:40 up!
11月21日(木)1年生 音楽科
音楽を聴きながら、手でリズム打ちをする活動をしていました。リズムを感じることができたら、一人ずつ音楽に合わせてタンバリンを鳴らします。良い音が出るよう、指先で上手に鳴らすことができました。
【1年生】 2024-11-21 12:36 up!
11月21日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、大学いも、花野菜サラダ でした。
トマトの酸味が感じられるとてもおいしいミートソースに、ソフト麺を少しずつ入れていただきます。今年度2回目のソフト麺。みんな、上手に食べることができたかな?
【本日の給食】 2024-11-21 12:28 up!