最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:89 総数:504299 |
4年生 校外学習 その44年生 校外学習 その34年生 校外学習 その24年生 校外学習 その1飲み水ができるまでの流れや、ごみがどのように処理されているのかなど真剣に聞くことができました。 5年生 調理実習5年生 情報モラル教室5年 調理実習
5年生の2,3,4組が調理実習を行いました。
「ゆでる」の学習で、じゃがいもとほうれんそうを調理しました。 食材のゆで時間とかたさに着目して、一生懸命行っていました。 写真は、2組の様子です。 明日は1組、5組が行います。 5年生 調理実習5年生 情報モラル講座読み聞かせ(2年生)
1組では、子供たちが大好きなカブトムシに関する絵本を読んでいただきました。
幼虫から成虫になるまでの様子に、目を輝かせて聞き入っていました。 |
|