最新更新日:2024/11/29 | |
本日:228
昨日:274 総数:795233 |
2年生 生活科 野菜の観察5年生 調理実習2
班で決めた調味料で味付けして、美味しくいただきました!「やわらかくて美味しい!」「ほうれん草のかたさ、ちょうどよかったね。」など、感想を伝えながら食べました。
片付けも分担して、てきぱきと行うことができました。 5年生 調理実習13年生 校外学習「岩瀬展望台の様子」
展望台の上から岩瀬浜の様子を見ました。外国から来た原油を保管しているタンクや外国へ向けて輸出する車について学びました。
3年 岩瀬方面への校外学習〜のりもの語り教育〜たくさん歩いてお腹をすかした分、どの子供も美味しそうに食べていました。 3年 岩瀬方面への校外学習〜のりもの語り教育〜北前船や馬場家のことについて解説を聞いた後、住宅の中を自由に見学して昔の道具や家のつくりで工夫しているところなどをたくさん見つけていました。 3年 岩瀬方面への校外学習〜のりもの語り教育〜今日の給食ごはん 牛乳 ふくらぎの西京焼き 昆布和え 肉豆腐 調理実習ホウレン草とジャガイモをゆでました。 ジャガイモのゆで具合が難しかったのですが、うまくゆでることができました。 お家でもチャレンジしてみたいですね。 SKUTとの交流この後、何度か交流をしていく予定です。 今日は、お互いの学校紹介をしました。 |
|