最新更新日:2024/11/27 | |
本日:70
昨日:118 総数:551848 |
6年生「調理実習2」:11月27日(水)
その2です。
6年生「調理実習」:11月27日(水)
家庭科の学習でベーコン巻きを作りました。グループで手際よく、おいしく作ることができました。
〜今日の給食 11月27日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・かきあげ ・やちゃら ・かやくうどん 11月26日(火)4年生 跳び箱を教えてもらったよ☆
富山市スポーツ協会の方に跳び箱を指導していただきました。跳び箱の上に両足で乗る練習や、手を跳び箱の奥の方に着けることなどを教えていただき、一生懸命取り組みました。
〜今日の給食 11月25日(月)〜・わかめごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・いり大豆和え ・ごまけんちん 1年生「生活科 あきとあそぼう」:11月19日、21日
それぞれのクラスの友達を招待して、第2回あきまつりを行いました。先週、第1回のあきまつりを終えて、うまくいったこと・こまったことを振り返りながら、もっとみんなに楽しんでもらうためにはどうしたらよいかを考え、準備しました。子供たちは、秋のお土産をもらったり、いっしょに秋のおもちゃを作ったりするのを楽しんでいる様子でした。
〜今日の給食 11月22日(金)〜・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの照焼 ・大根のえごまサラダ ・具だくさん汁 〜今日の給食 11月20日(水)〜・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・大学いも ・花野菜サラダ 6年生 卒業制作 11月19日(火)
18日、19日にガラス工房でペーパーウェイトの卒業制作を行いました。
職人の技術の高さを感じたり、楽しんだりしました。 11月19日(火)4年生 3年生に総合の発表をしたよ☆
総合の学習で学んだことを、3年生に発表しました。紙芝居やクイズ、ペープサート、スライド等それぞれが伝えたい手段を選び、3年生に分かりやすく発表しようと練習に励んできました。今日は、それを発表し、3年生から「家族団欒に取り組んでみようと思った」「二酸化炭素を減らせるように頑張りたい」などの感想をもらいました。4年生の子供たちからも「3年生に伝える学習は楽しかったしやりがいがあった」と、満足げな様子が見られました。
|
|