最新更新日:2024/11/22 | |
本日:92
昨日:77 総数:409681 |
10月25日(金) 2年生 さつまいもほり〜2〜10月25日(金) 2年生 さつまいもほり〜1〜収穫の仕方を調べ、傷つけないように手で優しく掘り進めました。 10月25日(金)6年生 国語科10月25日(金)5年生 保健の学習
心と体の関係について学習していました。緊張している時は心臓がドキドキしたり、イライラした時は貧乏ゆすりをしたりと、日常のいろいろな場面を思い起こしながら、心と体がつながっていることを実感していました。
10月25日(金)2年生 生活科10月25日(金)1年生 生活科10月25日(金)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、メンチカツ、ごまびたし、おでん でした。
今年度の給食では初のおでんです。味のしみた大根、ほくほくの里芋、お出汁をたっぷりと吸ったミニがんもどき等、どの具材もとてもおいしかったです。 10月24日(木)5年生 調理実習10月24日(木) 2年生 読み聞かせ大きな絵本も用意してくださり、お話の世界に浸ることができました。 10月24日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、コーン和え、豚すき焼き でした。
甘辛いすき焼きがご飯にとても合いました。寒暖差が激しく、体調を崩しやすい日が続きます。栄養満点の給食をしっかり食べて、毎日元気に過ごしましょう! |
|