最新更新日:2024/11/25 | |
本日:61
昨日:50 総数:551517 |
1年生「生活科 あさがおのおせわ・かんさつ」:6月17日
あさがおのお世話を頑張っています。葉っぱが茂り、つるがのびてきたので、今日は、支柱を立てました。また、のびてきたつるをさわって手ざわりを確かめたり、葉っぱの数を数えたりして、丁寧に観察にも取り組みました。
6年生 BFCバッジ授与式 : 6月17日(月)
BFCの誓いやバッジの授与、消火体験を行いました。
子供たちが防災意識を高めることで、学校や家庭、地域等、様々な場所にも防災意識が広がっていくことを願っています。 6年生「1年生と交流しよう!」:6月17日(月)その2
2組の様子です。
6年生「1年生と交流しよう!」:6月17日(月)
1年生ともっと仲良くなりたいと計画した集会を行いました。1年生が楽しめる遊びを考えたり、分かりやすく説明しようと練習したりするなど、準備を重ねました。本番では、たくさんの笑顔が見られ、1年生も6年生も嬉しそうでした。
1組の様子です。 〜今日の給食 6月17日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・さばの塩焼き ・チンゲンサイソテー ・鶏肉と根菜の煮物 ・バナナ 6月14日(金)4年生 セミの講義をきいたよ☆
富山大学の和田教授が来られて、セミに関する講義をしてくださいました。セミの種類や鳴き声などを教えていただきました。「調査隊」に任命された子供たち。やる気いっぱいです♪
1年2組「図画工作科 すなやつちとなかよし」:6月13日
グラウンドの砂場で、造形遊びをしました。友達と協力して山や川をつくったり、型抜きをしたりして、楽しんで活動に取り組んでいました。
(3年生)切ってかき出しくっつけて切り糸、かきべらなど、用具をつかって自分の中のイメージを形にします。 どの子もとってもよい表情で学習しました。 6年生「図工の時間」:6月12日(水)
クランクの仕組みを生かして、動く作品を製作中です。スムーズに動くように調節したり、飾りにこだわったりしながら、夢中で作っています。
〜今日の給食 6月12日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・あじフライ ・海藻サラダ ・冬瓜のみそ汁 |
|