最新更新日:2024/11/30 | |
本日:14
昨日:326 総数:1536313 |
10月24日(木) 2学年 クラスの様子
上から4組、5組
10月24日(木) 2学年 クラスの様子
上から1組、2組、3組
10月24日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 メンチカツ ごまびたし おでん です。 メンチカツとは、ひき肉をベースとしたタネに味付けして丸め、揚げた料理です。 詳しく見ていくと、使用する肉は豚もしくは牛のひき肉、合い挽き肉を使います。 地域によって傾向は変わり、関東では豚と牛のあいびき肉、関西では牛ひき肉を使用するケースが多いです。また、関西では、ミンチカツとも言うそうです。 メンチカツの話はもうやメンチくれ。ごメンチゃい。 もう一つ、おでんの中にコンブが入っていまっすが、苦手な生徒が多く、教室で給食を食べていた頃、私のお椀はコンブで山盛りになっていました。私はコンブが大好きなのでよろコンブでした。 10月24日(木)美術 1年
課題:レタリング 写真は1年1組
10月24日(木)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
3年生 実力テスト 1限 社会 2限 国語 3限 理科 4限 英語 5限 数学 10月23日(水) 2学年 クラスの様子
上から4組、5組
10月23日(水) 2学年 クラスの様子
上から1組、2組、3組
10月23日(水)3学年 クラスの様子
上から4組、5組
10月23日(水)3学年 クラスの様子
上から1組、2組、3組
10月23日(水)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 にんじんシューマイ コーン和え 豚すきやき です。 このにんじんシューマイには、作った人の苦労がにんじんでます。 すきやきは牛肉と決めつけていました。この豚すきやきはトンでもなく美味しいです。 |
|