のこぎりを使って(4年生)
図画工作科の学習でのこぎりを使いました。安全に気をつけながら、みんなで協力する姿もみられました。
【4年生】 2024-11-19 17:37 up!
11/19 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、白菜ひたし、豆腐ときのこのあんかけ煮です。豆腐ときのこのあんかけ煮は、たくさんの具材が入っていて、とても美味しいです。
【学校紹介】 2024-11-19 12:21 up!
11月18日(月) 5年生 跳び箱
今日の体育はスポーツ指導員の方に教えていただき、開脚跳びや台上前転をしました。
【5年生】 2024-11-19 12:18 up!
学習成果発表会練習 11月18日(月) 3年生
学習成果発表会の練習を音楽室で、リコーダーで演奏する曲を中心に行いました。
【3年生】 2024-11-19 12:17 up!
体育「跳び箱の学習」 11月18日(月)3年生
冨山市のスポーツ指導員の方から跳び箱の跳び方を教えてもらいました。
【3年生】 2024-11-19 12:17 up!
とび箱(4年生)
今日はスポーツ指導員の方が来て下さって、とび箱がもっと上手になるように教えていただきました。
【4年生】 2024-11-19 12:17 up!
2年生 まちたんけん
今日は町たんけんに出かけました。曳山について知ったり、図書館の仕事について学習したりしました。
【2年生】 2024-11-19 12:17 up!
1,2年生 体育の学習
今日は外部から講師の方を招いて、跳び箱運動の学習に取り組みました。
【2年生】 2024-11-19 12:16 up!
11/18 今日の給食
朝から肌寒い一日です。急に寒くなったせいなのか、体調を崩す子供も見られます。推奨服の下にもう一枚着るなど、暖かい服装で登校してください。
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、ソフト麺のミートソースかけ、大学いも、花野菜サラダです。
【学校紹介】 2024-11-18 12:34 up!
11/15 今日の給食
今日の献立は、「学校給食とやまの日」献立です。富山県産の食材が使われています。
米粉コッペパン、牛乳、魚の白ねぎソースかけ、白菜サラダ、とやま野菜のカレースープ、ラフランスヨーグルトです。
【学校紹介】 2024-11-15 12:42 up!