最新更新日:2024/12/04 | |
本日:22
昨日:115 総数:599679 |
11月19日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・大根のえごまサラダ ・具だくさん汁 です。 11月18日(月曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが味 ・白菜ひたし ・豆腐ときのこのあんかけ煮 です。 11月14日(木)4年生図画工作科「ギコギコトントンクリエイター」
のこぎりやかなづちの使い方に気を付けて、切った木を組み合わせて思い思いの作品を作っています。
11月14日(木)4年生 音楽「いろいろな音のひびきを楽しもう」
音の重ね方やつなげ方を工夫して、3人グループで音楽づくりに取り組みました。
11月15日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・豚肉とレバーのケチャップソース炒め ・そえ野菜 ・すまし汁 ・みかん です。 11月14日 6年生 校外学習(八尾) その(1)
八尾方面へ校外学習に行きました。八尾おわら資料館や曳山展示館の見学や、紙すき体験を通して、八尾の町人文化について学ぶことができました。
11月14日 6年生 校外学習(八尾) その(2)
校外学習の様子です。
11月14日 6年生 校外学習(八尾) その(3)
校外学習の様子です。
11月14日(木) 1年生 図画工作科
子供たちは、絵の具を混ぜてカラフルな色を作り、ぶどうの粒を塗りました。「赤と黄色で緑になった」などと、2つの色を混ぜると違う色になることに楽しさを感じながら取り組んでいました。
11月14日(木曜日)の給食・米粉コッペパン ・牛乳 ・魚の白ねぎソースかけ ・白菜サラダ ・とやま野菜のカレースープ ・ラフランスヨーグルト です。 今日は学校給食とやまの日の献立です。 富山県産の食材を取り入れてみました。 魚は、9月頃から富山湾を回遊するシイラを 使用しました。米粉をまぶして揚げた魚の上に 富山の白ねぎを使ったソースをかけました。 |
|