最新更新日:2024/11/27 | |
本日:96
昨日:276 総数:812124 |
2年生 6限の授業1
11月1日(金)
2−1 保健体育 2−2 理科 部活動の様子6
11月1日(金)
写真上:バレーボール部 写真中:女子バスケットボール部 写真下:卓球部 部活動の様子5
11月1日(金)
写真上:剣道部 写真下:美術部 部活動の様子4
11月1日(金)
写真上:野球部 写真下:陸上競技部 部活動の様子3
11月1日(金)
写真上:男子バドミントン部 写真下:女子バドミントン部 部活動の様子2
11月1日(金)
写真上:男子ソフトテニス部 写真下:女子ソフトテニス部 部活動の様子1
11月1日(金)
吹奏楽部の活動の様子です。 教育相談
11月1日(金)
放課後に教育相談を行っています。 生徒総会リハーサル
11月1日(金)
放課後に、5日の5・6限に行われる生徒総会に向けて、リハーサルを行いました。 今日の給食 「きときとランチ」
11月1日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、魚のえごま揚げ、かぶの色どり、根菜汁」でした。 お昼の放送で、給食委員から「きときとランチ」についての紹介がありました。 「きときと」とは、新鮮でいきいきとした様子を表す富山県の方言で、富山県の郷土料理や特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立が「きときとランチ」です。 今日の「きときとランチ」は、「魚のえごま揚げ」です。 「えごま」は富山市の山田地域で、温泉熱や太陽光発電・LED照明を活用し、栽培されています。地球環境に配慮したエネルギー源を利用し、季節や天候に関係なく一年中「えごま」の栽培を行うことができます。 今日は、「あじ」という魚に、えごまの葉が入った衣をつけて揚げてあります。えごまの風味を味わっておいしくいただきました。 |
|