最新更新日:2024/11/15 | |
本日:24
昨日:481 総数:1328848 |
4月24日(水)今日のおいしい給食さばのみそ煮 ごま酢和え 豆腐と野菜のうま煮 ごはん 牛乳 です。 鯖のような青魚は足がはやいので、専ら酢で締めて「しめ鯖」としてお寿司屋さんなどで出されることが多いですが、本日のみそ煮も大変美味でした。 4月24日(水)2年生 授業の様子
引き続き、家庭科、保健体育、英語の様子です。
4月24日(水)2年生 授業の様子
1組は家庭科で季節の服装について学んでいました。2組は体力測定の説明を聞いているところです。3組の英語では話す活動をしていました。
4月24日(水)さくら級 授業の様子
2組英語の様子です。語学は覚えなくてはならないことが多くて大変ですが、コツコツ努力を重ねましょう。
4月24日(水)朝の様子教育相談2日目です。部活動の延長による活動はありません。下校完了時刻は16:15を予定しています。 4月23日(火)家庭部の様子
クロスステッチ、ダイヤモンドアート、編み物等、作品づくりに励んでいます。
4月23日(火)1年生 道徳の時間4月23日(火)3年生 技術科の様子
1組の様子です。エネルギー変換の技術における、カム装置の仕組みについて学習しました。
4月23日(火)今日のおいしい給食小魚入りフライビーンズ しょうがひたし 南蛮煮 ごはん 牛乳 です。 こんにゃくと言えば、東京の小石川にある「こんにゃくえんま」様。いつもたくさんのこんにゃくがお供えしてあります。夏目漱石の「こころ」にも描写されていたはず。整腸作用もあって、助かる食品ですね。 4月23日(火)2年生 授業の様子
1組は体育でシャトルラン、2組は社会で歴史の授業をしていました。3組は国語で文法について説明を聞いています。
|
|