大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

7月24日(水)

1学期の最終日になりました。登校時間は雨がやんでいました。よかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

牧野さんが北信越大会に出場します

画像1 画像1
2年生の牧野さんが新体操競技で北信越大会に出場します。
本日、大成会より大成会活動奨励助成金を贈呈しました。
牧野さんは「全中大会に出場できるように頑張ります」と抱負を述べていました。

今日の給食

今学期最後の給食でした。メニューは食パン、牛乳、卵ロール、フレンチサラダ、ミネストローネ、棒チーズでした。1学期の間、給食の業務に携わっていただいた方に感謝して、美味しくいただきました。
画像1 画像1

美術室前

美術室前には、美術館の紹介や美術作品の応募について掲示されています。夏休みに美術館へ出かけてみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室前

 図書室前に読書感想文の募集について掲示されています。夏休みに取り組んでみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 1年生

 1年生は国語の授業でした。接続詞を英語で言うとどうなるかも確認していました。
画像1 画像1

授業の様子 2年生

 2年生は数学と国語です。国語では、図書室で授業をしていました。夏休み中に読む本を借りてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月23日(火)授業の様子 3年生

3年生は数学と保健体育でした。
数学は、テストでした。保健体育は、バレーボールの試合をしていました。暑い中ですが、一生懸命に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スマートフォン等 での SNS の使用 について(お願い)

 本日「スマートフォン等での SNS の使用 について(お願い)」をプリント配布・tetoru配信いたしました。夏季休業前に是非ご一読ください。

https://swa.toyama-city.ed.jp/weblog/files/toya...

今日の給食

メニューは、ごはん、牛乳、魚の利久揚げ、酢の物、みそ汁でした。美味しくいただきました。明日は、1学期最後の給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 1年生

1年生は英語の授業です。登場人物のイラストが黒板に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

2年生の授業です。理科と英語の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月22日(月)授業の様子 3年生

 3年生の授業の様子です。社会と国語の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月22日(月)

1学期も後残り3日となりました。今日は保護者懇談会最終日です。廊下に作品が置いてありますので来校の折にぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の予定(7月22日〜)

 今週は、24日(水)に終業式が行われ、25日から夏休み期間に入ります。 学習に必要なものを持ち帰り、机やロッカーの中を整理・整頓しましょう。
 また、7月25日(木)から8月5日(月)までの平日午前中に図書館を開放します。ぜひ、自習学習や読書等、気軽に利用してみて下さい。
画像1 画像1

2年 学年レクリエーション

画像1 画像1
学年生徒会が企画し、学年全体でレクリエーションを楽しみました。
貨物列車ゲームとピンポン球スプーン運びレース、クイズを行い、
クラスを超えて交流を深めました。

今日の給食

メニューは、ごはん、厚焼き卵、華風和え、韓国風すきやきでした。美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(金)今朝の様子

 今朝は風が強く吹いています。気温が上昇しそうなので、水分補給等を行い熱中症に気を付けましょう。
 玄関掃除、いつもありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブラッシュアップタイム in サマー

夏休み中にブラッシュアップタイム in サマーがあります。ブラッシュアップタイムは、自分磨きの時間です。図書室を午前中開放するので、学習や読書に活用しましょう。
画像1 画像1

保護者懇談会 1日目

3年生の様子です。夏休み中にオープンハイスクールに出かけたりして、進路について少しずつ考えて行きましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

生徒指導関係

保健関係

富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434