最新更新日:2024/11/07 | |
本日:14
昨日:145 総数:1176137 |
11月7日(木)進路カレンダー
3年生の廊下に進路カレンダーが掲示されました。これからの予定を確認しておきましょう。不安なこと、分からないことなど先生方に相談してみましょう。
11月7日(木)ブラッシュアップタイム
1,2年生の様子です。1年生がとても集中して取り組んでいました。
11月7日(木)ブラッシュアップタイム
3年生の様子です。自分で学習する教科や単元を決めて取り組んでいます。苦手を克服しましょう。
11月7日(木)今日の給食
メニューはごはん、牛乳、豚肉の磯辺揚げ、かぶのサラダ、ポテトスープでした。美味しくいただきました。
11月6日(水)今日の給食
メニューはごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、バンサンスー、サムゲタンスープでした。美味しくいただきました。
11月6日(水)カブトエビの成長
校内で飼っているカブトエビが脱皮をくりかえし、成長を続けています。通常の寿命を遙かに超えて元気に泳いでいます。
11月6日(水)生徒玄関の様子
傘も整頓されています。すばらしい!!
11月6日(水)生徒玄関
生徒玄関です。朝は雨が降っていたので、長靴を履いてきた人もいます。いつも靴が整頓されています。さすが大中生!!
秋らしくなってきました
グラウンドの樹木が色付いてきました。校内の掲示でも、秋を感じます。
中教研学力調査1日目
2年生と1年生の様子です。明日は、社会と数学です。
11月6日(水)中教研学力調査 1日目
中教研学力調査1日目です。今日は、国語、理科、英語です。写真は3年生の様子です。
令和6年度後期 生徒総会
本日、令和6年度後期 生徒総会を行いました。執行部が今期のスローガンを発表した後、学級討議で議論した活動計画案への質問に執行部・各委員長が答えました。
より良い大泉中を目指して、後期も協力して活動していきましょう。 11月5日(火)今日の給食
メニューは、ごはん、牛乳、厚焼き卵、煮豆、ごま豆乳鍋でした。寒くなってきたのでお鍋が美味しいシーズンになってきました。美味しくいただきました。
11月5日(火)職員室前
ポインセチアの鉢を置きました。赤くなっているのはポインセチアの花?
11月5日(火)授業の様子 1年生
1年生の理科です。状態変化の学習をしています。今日はロウを液体から固体にする実験をしています。体積や質量が変わるのでしょうか?
給食室前に科学の掲示が新しく加わりました。興味のある人は読んでくださいね。 今週の予定(11月4日〜)
今週は、8日(金)に1学年は職場訪問があります。また、6日(水)・7日(木)には、全学年で中教研学力調査が行われます。特に1学期に学習した内容を中心に復習をしておきましょう。
11月1日(金)図書室
放課後の図書室です。3年生が学習しています。進路説明会後なので、いつもよりさらに真剣です。
11月1日(金)進路説明会
13時30分から3年生の進路説明会がありました。11月に入り、いよいよ進路選択に向けて本格的に動き出します。3年生の皆さん、保護者の皆さん分からないことや不安なことがあれば遠慮なく学校まで申し出てください。3年生の皆さんを全教職員で応援しています!!
1年生 英語掲示物
1年生の英語科で書いたレポートが掲示されています。
11月1日(金) 5限の授業
5限目は、グラウンドで堀川中学校の生徒が体育の授業を行っています。
|
|