最新更新日:2024/11/22 | |
本日:42
昨日:50 総数:294046 |
10月30日(水)3年生 社会科見学 富山市消防局10月30日(水)サツマイモ試食会2
ロングわくわくタイムに、5・6年生が調理してくれたサツマイモを縦割り班ごとに食べました。試食した感想で、「おいしかった!」という声がたくさん聞こえてきました。
来週はシーサイド焼き芋を予定しています。海を見ながら食べる焼き芋も楽しみですね。 10月30日(水)サツマイモ試食会1
5・6年生は、以前収穫したサツマイモの試食会に向けて、サツマイモを調理しました。
サツマイモを薄く切り、焼くときはじっくりと火が通るように意識して焼きました。 10月30日(水)今日の給食・ごはん ・あっさりチキン ・ゆでキャベツ ・秋の香りシチュー ・牛乳 です。 10月29日(火)今日の給食・ごはん ・にしんのみぞれ煮 ・よごし ・じゃがいものそぼろ煮 ・柿 ・牛乳 です。 10月29日(火)花プロジェクト2《4・5年生》
4・5年生、花プロジェクトの様子です。
再生資材を用いて作られたプランターに富山県のチューリップを植えています。来年の春頃には満開のチューリップが見られるでしょうか。楽しみですね。 花プロジェクトを通して、SDGsを学んだ4・5年生でした。 10月29日(火)花プロジェクト1《4・5年生》
今日は、4・5年生がアール・タチバナ株式会社の花プロジェクトに参加しました。
海洋ゴミ問題やリサイクルなどSDGsについてのお話を聞きました。 10月28日(月)体操教室《6年生》
6年生は、2名の講師の方々から鉄棒の技術について教えていただきました。
1人1人丁寧に教えていただき、子供たちは楽しく練習しました。 10月28日(月)体操教室《5年生》
今日も講師の先生をお招きして、マット運動を指導していただきました。今日は、前回学んだ技を復習をした後に、伸膝後転や飛び込み前転、ハンドスプリングなど各々練習したい技を磨きました。
10月28日(月)今日の給食・ごはん ・ホタテの照り焼き ・切り干し大根のペペロンチーノ ・かき玉汁 ・しそかつおふりかけ ・牛乳 です。 |
|