最新更新日:2024/12/03 | |
本日:7
昨日:236 総数:1332630 |
12月3日(火) アルバ・エデュ 全校集会
アルバ・エデュ様から講師をお招きし、全校生徒を対象に、話す力の大切さやプレゼンテーションのコツについてお話をしていただきました。
最後は、ペアになり、自分の好きなことについて実際に紹介し合う活動を行いました。 12月3日(火)今日のおいしい給食厚焼き卵 野菜のオイスターソース炒め 豚汁 ごはん 牛乳 しょうがの香りがほんのりと漂う豚汁でした。 一昨日、とあるお寿司屋さんを久々に訪れました。その際に、ガリ、つまりしょうがの甘酢漬けもいただいています。ガリには、口直しの意味の他に、生魚を食すことから殺菌作用の期待もあるようです。 しょうがの香味がやや苦手な人もいるでしょうが、掲示の通り、体にいいことは間違いないですね。 12月3日(火)2年生 授業の様子
3組技術、ダイナモラジオの製作の様子です。
無事完成した生徒も出てきました。 12月3日(火)1年生 授業の様子
4時間目、1年生は2学期の振り返りを行っていました。
12月3日(火)3年生 授業の様子
1組理科、2組社会の様子です。
12月3日(火)2年生 授業の様子
1組保健体育、2組英語、3組国語の様子です。
12月3日(火)1年生 授業の様子
1組学級活動、2組英語、3組国語の様子です。
12月3日(火)さくら級 授業の様子
1、2組国語の様子です。
12月3日(火)朝の様子15:40頃を目途に下校を開始します。部活動は延長による活動を行わず、16:30まで、下校完了は16:45を予定しております。 12月2日(月)部活動の様子
体育館での活動の様子です。
元気に活動しています。 |
|