最新更新日:2024/11/27 | |
本日:133
昨日:276 総数:812161 |
生徒総会8
11月5日(火)
環境委員会、活動計画案の発表の様子です。 生徒総会7
11月5日(火)
学習委員会、活動計画案に対する質疑応答の様子です。 生徒総会6
11月5日(火)
学習委員会、活動計画案の発表の様子です。 生徒総会5
11月5日(火)
広報委員会、活動計画案に対する質疑応答の様子です。 生徒総会4
11月5日(火)
広報委員会、活動計画案の発表の様子です。 生徒総会3
11月5日(火)
生徒会執行部、活動計画案に対する質疑応答の様子です。 生徒総会2
11月5日(火)
生徒会執行部、活動計画案の発表の様子です。 生徒総会1
11月5日(火)
生徒会執行部、昼休憩中の準備の様子です。 2年生 給食の様子
11月5日(火)
2−1の給食の様子です。 今日の給食 「11月は富山県食育推進月間」
11月5日(火)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、厚焼き卵、煮豆、ごま豆乳鍋」でした。 お昼の放送で、給食委員から「学校給食とやまの日」についての紹介がありました。 11月は、富山県食育推進月間です。 この期間に、富山でとれた米や肉、魚、野菜、果物を多く使った献立を取り入れた『学校給食とやまの日』を、12日(火)と27日(水)の2日間実施します。 給食では、日頃から富山でとれた食べものを積極的に取り入れています。 その理由は、 ●とれたての新鮮なものを食べることができること。 ●旬の食べものを味わうことができること。 ●作っている人や場所が分かり、安全なものを安心して食べることができること。 この3つのよさがあるからです。 私たちの食べている給食に関わってくださる多くの方や、富山の豊かな自然の恵みに感謝して、いただきましょう。 |
|