最新更新日:2024/11/14 | |
本日:70
昨日:1029 総数:592996 |
4月24日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮、牛乳です。
うま煮には、ニンジン、玉ねぎ、白菜、エノキダケ、インゲンの野菜が小さくカットされて入っています。生姜の風味がとてもいいです!さばにかかっている味噌はごはんにのせても合います。今日もおいしくいただきました! 3年生 楽しい英語活動【3年生】楽しい外国語活動国名を英語でリズムよく発音する活動をしていました。みんなノリノリで楽しそうでした。 4月23日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮、牛乳です。
小魚入りフライビーンズは、あまじょっぱい味付けに、カリカリの食感がよく、子供たちに大人気です。栄養満点の一品です。南蛮煮とは、唐辛子を使い、材料を油 で炒めたり、揚げたりしてから煮た料理をいうそうです。今日の南蛮煮にも一味唐辛子が使われておりピリッとした味付けになっています。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】筆算で計算しよう
2年生の算数では、筆算で2桁の足し算をしていました。位をそろえて書くことや答えの求め方をていねいに学習しています。
【1年生】ひらがなの練習【4年生】4年生初めての学習参観【5年生】学習参観【6年生】学習参観 とてもよく頑張りました
落ち着いて学習に取り組みました。
【4年生】はりきっています |
|