11月21日(木) 2年生 さつまいもパーティー 2
なんと!!今日の給食には大学芋が提供されました。
2年生は「焼きさつまいも」「蒸しさつまいも」「揚げさつまいも」を堪能した1日になりました。
【2年生】 2024-11-22 09:56 up!
11月21日(木) 2年生 さつまいもパーティー
育てたサツマイモをみんなできれいに洗い、「蒸す」「焼く」調理でおいしくいただきました。
【2年生】 2024-11-22 09:56 up!
11月21日(木) 3年生 国語科2
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 3年生 国語科1
「おすすめの1さつを決めよう」の学習では、進行に沿って話し合いました。
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 3年生 社会科
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木) 読み聞かせ
【3年生】 2024-11-21 17:38 up!
11月21日(木)2年生 生活科
みんなで育てて収穫したサツマイモを味わいました。薄く切ってホットプレートで焼いたサツマイモは、甘くてとてもおいしかったです。
【2年生】 2024-11-21 12:40 up!
11月21日(木)1年生 音楽科
音楽を聴きながら、手でリズム打ちをする活動をしていました。リズムを感じることができたら、一人ずつ音楽に合わせてタンバリンを鳴らします。良い音が出るよう、指先で上手に鳴らすことができました。
【1年生】 2024-11-21 12:36 up!
11月21日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、大学いも、花野菜サラダ でした。
トマトの酸味が感じられるとてもおいしいミートソースに、ソフト麺を少しずつ入れていただきます。今年度2回目のソフト麺。みんな、上手に食べることができたかな?
【本日の給食】 2024-11-21 12:28 up!
11月21日(木)4年生 図画工作科
のこぎりを使う活動は3回目とのこと。安全に気を付けながら、上手に使えるようになってきました。切った板は、色を塗ったり絵を描いたりし、組み合わせて作品に仕上げていきます。どのような作品が出来上がるでしょうか。楽しみです。
【4年生】 2024-11-21 11:57 up!