11月19日(火) 5年生
学習発表会に向けてなわとびの練習に取り組んでいました。
【5年生】 2024-11-19 10:35 up!
11月19日(火) 4年生 外国語活動
「I want 〜」を使った文つくりに取り組んでいました。
【4年生】 2024-11-19 10:32 up!
11月19日(火) 2年生 算数科
【2年生】 2024-11-19 10:28 up!
11月19日(火) 1年生 道徳
「はしのうえのおおかみ」のお話をもとに親切や思いやりについて考えていました。
【1年生】 2024-11-19 10:24 up!
11月18日(月) 今日の給食
【今日の献立】
ソフト麺 牛乳 ミートソース 大学いも 花野菜サラダ
【学校からのお知らせ】 2024-11-18 12:18 up!
11月15日(金) 今日の給食
今日は富山市内、県内でとれた新鮮な食材を豊富に使った「学校給食とやまの日」です。
【今日の献立】
米粉コッペパン 牛乳 魚の白ねぎソースかけ はくさいサラダ とやま野菜のカレースープ ラフランスヨーグルト
【学校からのお知らせ】 2024-11-15 12:51 up!
11月14日(木) 5年生 社会科
「情報を生かす産業〜富山の観光の今とこれからについて考えよう〜」の学習のまとめとして「寿司といえば、富山」というイメージが現在の8.9%から90%になるために考えたそれぞれの戦略を発表しました。学習のスタート時にいろいろと教えていただいた富山県庁ブランディング推進課の方々にも聴いていただきました。
【5年生】 2024-11-15 12:46 up!
11月14日(木) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 あじフライ 海藻サラダ クリーム煮
【学校からのお知らせ】 2024-11-14 12:37 up!
11月13日(水) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 照り焼きハンバーグ ゆかり和え 卵とじ
【学校からのお知らせ】 2024-11-13 12:02 up!
11月12日(火) 6年生 理科
身の回りにあるてこを利用した道具の支点・力点・作用点を見つけていました。
【6年生】 2024-11-12 12:23 up!