最新更新日:2024/11/29 | |
本日:34
昨日:176 総数:787266 |
2年生 振り返り
発表会のリハーサルを終えて、各クラスで振り返りを行いました。
2年生 シンクロナイズド・かきあげ2
来週は、本番だけでなく内見や校内発表等、様々な人に見ていただく機会があります。さらによい演技を目指して、がんばりましょう。
2年生 シンクロナイズド・かきあげ1
学習発表会まであと一週間となりました。来週に向けて、今日はリハーサルを行いました。子供たちの気合いの入った演技の様子です。
5年生 学習発表会に向けて5年生 買い物の仕方について知ろう!今日の給食春巻きは、中国料理の点心の一つで、豚肉、たけのこ、しいたけ等を炒め、小麦粉で作った皮で包み、油で揚げたものです。名前の由来は、包まれた野菜にあります。昔、立春(春が始まる日)に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。 今日の春巻きの中には、豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、春雨が入っていました。分かりましたか? 4年生 ギコギコクリエイター最後は、しっかりと片付けまで。すばらしいです。 4年生 学習発表会に向けて
立ち位置や動きを確認しながら、通し練習をしています。せりふがスラスラと出てくるようになってきました。
和太鼓げんキッズ活動
和太鼓げんキッズの活動日でした。上級生が手本となり、下級生は一生懸命練習していました。
2年生 色の見え方むげんだい |
|