最新更新日:2024/11/25 | |
本日:139
昨日:55 総数:776869 |
5年 調理実習(1組)
月曜日に行った、1組の調理実習の様子です。お味噌汁を作りました。
具材は子どもたちが班ごとに選びました。 1組では玉ねぎ・油揚げ・わかめが人気でした。 2年生 生活科 町たんけん5
いろいろな学校の体操服を見せていただきました。
雨の中での町たんけんでしたが、子供たちは、ふだん見られない物や場所を見せていただいたり、たくさんの質問に答えていただいたりして、自分たちの住む地域にさらに親しみをもったようです。 お忙しい中、時間をつくってくださった地域のみなさま、付き添ってくださった保護者の方々、ありがとうございました。 2年生 生活科 町たんけん4
特別にお風呂場も見学させていただきました。
2年生 生活科 町たんけん3
おいしそうなケーキやお魚がたくさん!
2年生 生活科 町たんけん2
普段は見られない厨房の様子も、見せていただきました。
2年生 生活科 町たんけん1
「山室のすてき」を見付けるために、町たんけんをしてきました。
たくさんの質問に、丁寧に答えていただきました。 2年生 図書館訪問
山室分館の方が、読み聞かせをしてくださいました。「しごと」「あな」など、クラスごとに違うテーマで本を紹介していただきました。40分間、夢中になってお話を聞いていた子供たちです。
6年生 山室こども園交流6年生 卒業アルバム写真撮影11月25日(月)の給食今日の竜田揚げには「ホキ」という魚が使われています。ホキはタラと似ていて、やわらかく淡白な味わいで、クセが少ないのが特徴です。 |
|