最新更新日:2024/11/26 | |
本日:26
昨日:171 総数:786770 |
5年生 買い物の仕方について知ろう!今日の給食春巻きは、中国料理の点心の一つで、豚肉、たけのこ、しいたけ等を炒め、小麦粉で作った皮で包み、油で揚げたものです。名前の由来は、包まれた野菜にあります。昔、立春(春が始まる日)に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。 今日の春巻きの中には、豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、春雨が入っていました。分かりましたか? 4年生 ギコギコクリエイター最後は、しっかりと片付けまで。すばらしいです。 4年生 学習発表会に向けて
立ち位置や動きを確認しながら、通し練習をしています。せりふがスラスラと出てくるようになってきました。
和太鼓げんキッズ活動
和太鼓げんキッズの活動日でした。上級生が手本となり、下級生は一生懸命練習していました。
2年生 色の見え方むげんだい太鼓げんキッズ活動 6年生2年生 読み聞かせ
「ハロウィン」に関連する本の読み聞かせをしていただきました。静かに本の世界を楽しんでいました。
2年生 いろの見えかた むげん大2
引き続き、ご覧ください。
2年生 いろの見えかた むげん大1
図画工作科の時間の様子です。7色の色セロハンを使い、様々な見え方があることを楽しみました。思い思いの重ね方や並べ方、見方で色セロハンの世界を楽しんでいました。
|
|