最新更新日:2024/11/15 | |
本日:211
昨日:471 総数:979132 |
5月16日(木)修学旅行(朝食)約束事や持ち物を事前に決めて修学旅行に参加した意味を再確認した後、今日の予定を確認しました。修学旅行バスに乗って大阪城へ出発しました。 5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)本日のメニューは、「ノルウェーサーモンのタルタル仕立て」「かぼちゃのポタージュスープ」「鯛のポワレ」「レモンのシャーベット」「牛肉のグリル マダラソース」「オレンジゼリー苺ソース」「パン」でした。 5月15日(水)ふれあい看護体験後半には脈拍を測定したり、富山市フレイル予防体操「シニア・ライフ・フィーバー」を体験したりしました。 5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)溶け込んだ飲食店 16:30頃から集合場所の京都駅に集まり、班別学習を終えました。体調を崩している生徒はいませんでしたが、長時間にわたり京都市内を移動したため、生徒は「疲れた」と言っていました。この後は、宿泊するホテルにバスで移動しました。 5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)午後に清水寺を訪れた班です。 嵐山にある渡月橋を渡り、小休憩しながら京都の風情を感じています。 5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)伏見稲荷大社を拝観し、昼食場所を確認しています。 和菓子作りを体験しています。 5月15日(水)修学旅行(京都駅到着)5月15日(水)修学旅行(新幹線での移動) |
|