最新更新日:2024/11/29 | |
本日:12
昨日:128 総数:689568 |
5年生 調理実習 その2
出汁入りの味噌汁と出汁を入れない味噌汁を作って、飲み比べました。「だしがあるだけでこんなに違うんだ」「だし入りの方が美味しい」など、出汁の偉大さに感動している様子でした。
5年生 調理実習 その1
調理実習で、ご飯と味噌汁を作りました。自分たちで、調理した料理にとても満足そうな様子でした。
3年生 スーパーマーケット見学その5
最後に質問タイムでは、店長さんに不思議に思ったことや知りたいことを積極的に聞いていました。分かりやすくとても丁寧に答えていただきました。帰りはコミュニティバスに乗って学校に帰ってきました。満足げな様子の子供たちを見て、この後のスーパーマーケットの見学のまとめが楽しみになりました。
3年生 スーパーマーケット見学その43年生 スーパーマーケット見学その3
その後、グループごとに店内を見学し、店員さんに質問したり店の工夫を見つけたりしました。
3年生 スーパーマーケット見学その23年生 スーパーマーケット見学その1
晴天の中、3年生はスーパーマーケットの見学に出かけました。行きは30分ほど歩いて行きました。到着すると早速、普段なかなか見ることの出来ないバックヤードを見学しながら説明を聞きました。
【1年生】音楽科「お気に入りの楽器をさがそう」
音楽の学習で、実際に音を鳴らして5種類の楽器から自分のお気に入りの楽器を決めました。お気に入りの楽器を使って音楽に合わせて演奏しました。
11月14日 今日のこんだて 「とやまの日」
ごはん 牛乳 魚の白ネギソースかけ はくさいサラダ
とやま野菜のカレースープ ラフランスヨーグルト 検食 異常なし 今日の給食は「とやまの日」です。 富山の白ネギ、はくさい、れんこん、たまねぎ、にんじん、ラフラン等が使われています。 3年生 社会見学
社会科「お店ではたらく人」の学習で、アルビスのミューズへ行ってきます。
「いっぱい勉強してきます!」と元気に出かけていきました。 |
|