最新更新日:2024/11/22 | |
本日:10
昨日:60 総数:312669 |
調理実習【ほうれん草のおひたし、ゆでいも】(5年生)
調理実習で、ゆでる調理に挑戦しました。
沸騰したお湯からゆでるのか、水からゆでるのかをしっかりと覚えて実習していました。 また、初めは恐る恐るだった包丁の扱いも、少しずつできるようになっています。 調理実習2(5年生)
「ちょうどいいかたさになっている」「おいしい!」という声が聞こえてきました。
ゆで加減が丁度よく、とてもおいしくできました。 ぜひ、家でも作ってみくださいね。 6月20日(木)図工 友達を招待しよう!(2年生)田んぼの雑草を埋め込みました。(5年生)
田んぼの稲が育ってきました。それと同時に、雑草もぐんぐん育ってきているため、足を使って埋め込む作業をしました。
初めは、どれが稲かも分からないくらいに雑草が茂っていましたが、埋め込み作業が終わると、稲がはっきりしてきました。来週にも、もう一度埋め込み作業をする予定です。 外国語活動(4年生)歯と口の健康月間(6年生)
6月は歯と口の健康月間です。今日は、養護教諭の先生に正しい歯の磨き方や、歯肉炎を放置するとどうなるのかについて教えてもらいました。
6月19日(水)の給食6月18日(火)の給食6月17日(月) 救急救命法講習会
日本赤十字社富山支部より、赤十字水上安全法指導員をお招きして、救急救命法講習会を行いました。AED操作を含む心肺蘇生法や水泳指導時における監視の仕方、救急救命についての話を聞いたり、練習をしたりしました。
教職員全員が、万が一に備えての講習会に真剣に取り組みました。 |
|