最新更新日:2024/12/04
本日:count up20
昨日:117
総数:92236
12月11日(水)〜13日(金)個別懇談会です!

1年生 あさがおの成長

画像1
画像2
画像3
1年生が育てているあさがおのつるが、ずいぶん伸びてきました。つぼみもたくさんできてきて、きれいな花が咲き始めました。子供たちは、どんな色の花が咲くのか、毎日とても楽しみにしています。

三成っ子タイム(長〜い昼休み)5

 「上を見て!」と子供たちが・・・

 「太陽の周りに、虹(にじ)?」
画像1
画像2

三成っ子タイム(長〜い昼休み)4

 「このトウモロコシ、大きいから、とっていいのかなぁ?」
画像1

三成っ子タイム(長〜い昼休み)3

 先生とサッカー対決?・・・負けるな!三成っ子
画像1
画像2
画像3

三成っ子タイム(長〜い昼休み)2

 ブランコ、鉄棒、鬼ごっこ・・・元気です!
画像1
画像2
画像3

三成っ子タイム(長〜い昼休み)

 先生と一緒に、鬼ごっこ?・・・楽しそうです!
画像1
画像2
画像3

【お知らせ】言葉を豊かにするトレーニング 6

 右「漢字読みトレーニング」に「漢字読みプリント」を追加掲載しましたので、印刷してご活用ください。

 自分の学年のプリントができるようになったら、違う学年のプリントに挑戦するのもいいですね。

 なお、紙媒体をご希望の場合は、ご連絡ください。

 また、これまでのプリントは「配布文書一覧」をクリックすると表示されます。ご活用ください。

27日(木)今日の献立

・食パン   ・牛乳   ・チキンハンバーグ
・グリーンサラダ   ・野菜とソーセージのトマト煮

※11時45分、検食終了。
 今日のメニューは、子供たちの大好きな「ハンバーグ」(2枚目の画像)です。学校給食では珍しい「チキン(鶏肉)ハンバーグ」で、言い換えると「ハンバーグの形をした“つくね”」です。美味しく出来上がっています。
画像1
画像2
画像3

ゆでキャベツをつくろう(5年生)

 家庭科の調理実習で「ゆでキャベツ」をつくりました。茹でる時間を変え、食感の違いを確認しました。また、塩ゆですることでキャベツのあまみを感じることができました。
画像1
画像2
画像3

よりよい環境を

 子供たちが過ごす教育環境が更によいものとなるよう、少しずつ整えています。
 
 校庭(学校西側)のアジサイも見頃を迎えています・・・

 スギナは手強いです。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校から

保健室から

配付文書

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

富山市立三成小学校
〒939-3554
富山県富山市水橋小路345
TEL:076-478-2245
FAX:076-478-4539