3月23日(木) 今年度最後の給食、校内放送
最後の給食は「ごはん、魚のかば焼き、はりはりあえ、味噌汁、カットパイン」でした。3学期の給食も、おいしく安全にいただきました。また、委員会児童は、1年間、放送の仕事を責任をもってやり遂げました。
★明日は、修了式です。いつも通りに登校し、11:30頃、全校下校します。内履きズック等を入れる袋やバッグを持たせてください。
【4年生】 2022-03-23 12:44 up!
3月16日(水) 今日の給食は
「ごはん、豚肉のキムチ炒め、こふきいも、卵ともずくのスープ」でした。今年度の給食も、残りあと3回です。
【4年生】 2022-03-16 13:04 up!
3月11日(金) 今日の給食は
「こめこコッペパン、えびとひよこ豆のオリーブオイル炒め、そえ野菜、ポテトスープ、きよみオレンジ」でした。えびが苦手な子供もいるようで、量を調節する2年生でした。
【4年生】 2022-03-11 12:44 up!
2月最後の給食は
「ごはん、のりつくだに、赤魚の塩焼き、れんこんのきんぴら、豆腐と野菜のうま煮」でした。画像は、お代わりをする4年生と、おいしく食べる2年生。明日から3月です。
【4年生】 2022-02-28 12:44 up!
2月21日(月) 少し早い「ひな祭り」献立
今日の献立は「ごはん、三色丼(とりそぼろ、入り卵、よごし)、すまし汁、ひなあられ」でした。
【4年生】 2022-02-21 12:39 up!
2月18日(金) 今日の給食は
「米粉コッペパン、ウインナー、白菜とリンゴのサラダ、コーンチャウダー、オレンジジュース」でした。
【4年生】 2022-02-18 12:38 up!
2月14日(月) 最後の茶道クラブ活動
茶道クラブでは、講師の先生に教えていただいて、3年生の前で習ってきたお手前を披露しました。ミニ動画→
茶道クラブの様子 その後、先生から1年間がんばった「お印」(証書)をいただきました。
【4年生】 2022-02-14 16:55 up!
2月9日(水) 4年生 漢字のたしかめ
4年生での新出漢字の学習はほぼ終わり、真剣に「たしかめ」に取り組んでいます。だいたいは覚えているのですが、「努める」や「自治体」などの間違えやすい漢字や言葉には習熟が必要です。
【4年生】 2022-02-09 12:11 up!
2月9日(水) 4年生 読み聞かせ
4年生が、読書をした後、図書館分館司書さんから、今年度最後の読み聞かせをしていただきました。これからも、多くの本に触れて、読書の世界に浸ってほしいと願います。
【4年生】 2022-02-09 11:43 up!