最新更新日:2024/05/24 | |
本日:15
昨日:69 総数:410310 |
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.173月24日(木) 修了式
今日は、修了式でした。学年の各代表が校長先生から修了証を受け取りました。
クラス全員が心を合わせて礼をする姿に、1年間の大きな成長を感じました。 校長先生から、各学年への「いいね」も発表され、とてもうれしそうでした。 3月23日(水)の給食キムチ炒めは、キムチの味と豚肉がマッチして、とてもおいしかったです。 今日が、今年度最後の給食になります。いろいろな献立が出て、たくさん、おいしくいただきました。調理員さんや給食提供に関わってくださっている方々に感謝です。 また、来年度も、おいしい給食をもりもり食べて、元気な体をつくっていきましょう。 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.163月18日(金) 令和3年度卒業式
本日は、令和3年度卒業式を行いました。30名の6年生が、四方小学校を巣立っていきました。
子供たちは、朗々と響く声で「よろこびの言葉」を伝え、よく揃った声で「旅立ちの日に」を歌いました。その響きは、とても美しく感動的でした。 今日までは、6年生の子供たちは、学習、児童会活動、クラブ活動等、さまざまな場面で学校の中心となって活躍しました。それら活動への満足感が伝わる卒業式でした。皆さん、本当におめでとうございました。 3月17日(木)6年生の給食風景作ってくださる調理員さんに感謝しながら食べ、明日の卒業式に備えます。 3月17日(木)の給食白菜のクリーム煮は中華味がして、熱々の白菜がとてもおいしかったです。 6年生は、今日が小学校生活最後の給食です。中学校でもたくさん食べてくださいね。 3月16日(水)あいさつたすきリレー最終第27走者スタート気持ちのよいあいさつを続けていきましょう。 3月16日(水)卒業まであと2日。6年生がんばっています。6年生は委員会活動で挨拶運動に参加したり、読書タイムに音楽をかけたりと、委員会活動を引き続き行っています。 教室掃除も今日で最後になります。思い出の場所をきれいにして、卒業式を迎えます。 3月16日(水)の給食今日は、魚と野菜中心の献立で、おいしかったです。 |
|