最新更新日:2024/05/24
本日:count up15
昨日:69
総数:410310
ようこそ四方小学校のホームページへ 「一人一人が考え、みんなの笑顔があふれる学校をつくろう」を合い言葉に、「心豊かにたくましく生きる子供の育成」に取り組んでいます

富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.17

 富山市教育委員会より「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.17」が届きましたので、掲載いたします。

富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.17

3月24日(木) 修了式

 今日は、修了式でした。学年の各代表が校長先生から修了証を受け取りました。
 クラス全員が心を合わせて礼をする姿に、1年間の大きな成長を感じました。
 校長先生から、各学年への「いいね」も発表され、とてもうれしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
3月23日(水)の給食は、「ご飯、牛乳、豚肉のキムチ炒め、粉ふきいも、たまごともずくのスープ」でした。
キムチ炒めは、キムチの味と豚肉がマッチして、とてもおいしかったです。
今日が、今年度最後の給食になります。いろいろな献立が出て、たくさん、おいしくいただきました。調理員さんや給食提供に関わってくださっている方々に感謝です。
また、来年度も、おいしい給食をもりもり食べて、元気な体をつくっていきましょう。

富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.16

 富山市教育委員会より「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.16」が届きましたので、掲載いたします。

富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.16

3月18日(金) 令和3年度卒業式

 本日は、令和3年度卒業式を行いました。30名の6年生が、四方小学校を巣立っていきました。
 子供たちは、朗々と響く声で「よろこびの言葉」を伝え、よく揃った声で「旅立ちの日に」を歌いました。その響きは、とても美しく感動的でした。
 今日までは、6年生の子供たちは、学習、児童会活動、クラブ活動等、さまざまな場面で学校の中心となって活躍しました。それら活動への満足感が伝わる卒業式でした。皆さん、本当におめでとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(木)6年生の給食風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(木)6年生の給食風景です。小学校最後の給食を残さず食べています。食べる量も増え、残食も減ってきました。
作ってくださる調理員さんに感謝しながら食べ、明日の卒業式に備えます。

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
3月17日(木)の給食は、「ご飯、牛乳、白菜の中華クリーム煮、チンズワンズ、もやしとのにらのソテー、バナナ」でした。
白菜のクリーム煮は中華味がして、熱々の白菜がとてもおいしかったです。
6年生は、今日が小学校生活最後の給食です。中学校でもたくさん食べてくださいね。

3月16日(水)あいさつたすきリレー最終第27走者スタート

画像1 画像1
3月16日(水)あいさつたすきリレーの最終第27走者がスタートしました。3日間行い、最終ゴールは3月22日(火)で、全校児童がたすきをつなぎます。
気持ちのよいあいさつを続けていきましょう。

3月16日(水)卒業まであと2日。6年生がんばっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日(水)卒業式がいよいよ金曜日となってきました。
6年生は委員会活動で挨拶運動に参加したり、読書タイムに音楽をかけたりと、委員会活動を引き続き行っています。
教室掃除も今日で最後になります。思い出の場所をきれいにして、卒業式を迎えます。

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
3月16日(水)の給食は、「ご飯、牛乳、魚の蒲焼き、はりはり和え、味噌汁、カットパイン」でした。
今日は、魚と野菜中心の献立で、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
予定
4/6 着任式・始業式
富山市立四方小学校
〒930-2243
富山県富山市四方405
TEL:076-435-0019
FAX:076-435-4831