最新更新日:2024/05/18
本日:count up59
昨日:155
総数:392415
令和6年度児童会スローガン「進んで 挑戦! 老田っ子」

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
チンズワンズ
もやしとニラのソテー
はくさいの中華クリーム煮
バナナ
でした。
 今年度、全校で給食を食べるのは最後です。
 放送を聴きながら味わっていただきました。
 おいしい給食は、いつも老田っ子を応援してくれました。
 卒業生のみなさん、これからも健康・安全に気を付けて過ごしてくださいね!

 

 

画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
コッペパン
牛乳
焼きそば
オムレツ
ビーンズサラダ
ポケットチーズ
でした。
 今日の焼きそばは、キャベツや具材がたっぷりで、麺にソースがからんでとてもおいしかったです。
 6年生のみなさんは、明日、小学校での最後の給食となります。
 ゆっくり味わってくださいね。



画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
魚とジャガイモのえごま味噌からめ
ゆでキャベツ
すまし汁
ぶどうゼリー
でした。
「魚とジャガイモのえごま味噌からめ」は、揚げた魚とジャガイモを、味噌、砂糖、酒、えごま葉(乾燥)でからめています。甘辛いたれが魚とジャガイモにからみ、ご飯が進むひと品でした。
 明日の給食もお楽しみに。
 
画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
赤魚の塩焼き
いり大豆和え
鶏肉と根菜のごま煮
でした。
「鶏肉と根菜のごま煮」には、鶏肉とたっぷりの根菜が入っています。白ごまは、粒とすりごまとのダブルで入っています。そのため、香りが引き立ち、濃厚な出汁となり深い味わいとなっています。今日もおいしくいただきました。
 明日の給食もお楽しみに。

画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
鶏肉の竜田あげ
ゆかり和え
けんちん汁
のり佃煮
でした。
「けんちん汁」は、大根、にんじん、ゴボウ、しめじ、こんにゃく、木綿豆腐等、具だくさんです。みりん、醤油、塩、ごま油で味付けられています。やさしい風味の出汁が体を温めてくれました。
 今日もおいしくいだだきました。来週もお楽しみに。
画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
いわしのおろし煮
納豆和え
卵とじ
でした。
「納豆和え」の材料は、ひきわり納豆、小松菜、たくあんの千切り、味付けは、しょうゆです。納豆とたくあんの千切りの食感を楽しみながら味わいました。
 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。
 
画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
コッペパン
牛乳
あじフライ
アスパラサラダ
ポテトスープ
でした。
 あじフライは、さくさくに揚がっていて食感よく風味豊かで、とてもおいしくいただきました。
 明日の給食もお楽しみに。
画像1 画像1

3月7日(火)今日の給食

 今日の給食の献立は、
カレーライス(麦ご飯)
牛乳
福神和え
フルーツヨーグルト
でした。
 今日は、今年度最後の「カレーライス(麦ご飯)」でした。給食の時間が待ち遠しく、にんにくや生姜の香りが流れてくると、わくわくしてきました。学校給食のカレーには、秘密があります。甘口、辛口のルウに醤油、ウスターソースが隠し味で入れられています。学校給食のカレーが絶品な理由を紹介しました。
 午後からもやる気パワーがもりもり湧くおいしさでした。
 明日の給食もお楽しみに。

画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
ごはん
牛乳
鯖の銀紙焼き
ごまびたし
関東だき
でした。
 今日の「ごまびたし」は、チンゲンサイともやしに塩、砂糖、醤油、白ごま(すり・粒)が調味料等で使われています。すりごまと粒のごまがダブルで使われ、香りよく、濃厚な味わいに仕上げられていました。
 今日もおいしくいただきました。
 明日の給食もお楽しみに。
画像1 画像1

今日の給食

 今日の給食の献立は、
そぼろ丼(豚そぼろ、炒り卵)
牛乳
菜花おひたし
おすまし
ひなあられ
でした。
 今日は、「ひな祭り」献立でした。
 おすましの中に、桜の花を型取ったにんじんがありました。
 明日は、ひな祭りです。給食からもお祝いしてくださっています。
 明日の給食もお楽しみに。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ほけんだより

老田小いじめ防止基本方針

新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立老田小学校
〒930-0166
富山県富山市中老田317
TEL:076-436-5208
FAX:076-436-2658