最新更新日:2024/05/24 | |
本日:113
昨日:118 総数:278705 |
3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ 2
6年生のメッセージを受け取り、教職員も温かい気持ちになりました。
感謝と思いやりの心あふれる6年生。立派に卒業式を迎えてくれることと思います。 3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ
6年生は、お世話になった教職員に感謝の気持ちを込めてメッセージカードを渡しました。
3月15日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と根菜のゴマ煮、イワシのショウガ味、昆布和えです。食材調整のため、煮物にはグリンピース、昆布和えにはとろろ昆布が追加されました。味に彩りや深みが高まりました。
配膳準備が整うまでも、静かに読書をする子供たちです。 3月15日(火) 5年生 算数
学年末の総復習の時期です。
クラウド教材を使ったり、先生と会話したりしながら基本的な学習内容を確認しました。 3月15日(火) 2年生 自分の歩み ふりかえり
学年末を迎え、自分の成長を見つめるとともに、新年度への思いも膨らませています。
担任の先生と今までのことを話しながら、新しい自分に向かってスタートします。 3月15日(火) 1年生 自分の歩み ふりかえり
いろいろな取組を通して成長してきた1年生。
学習したものや振り返りカードなどを丁寧にまとめ表紙を付けました。 「こんなことをしたね」 「できるようになったね」 と、自分の成長に大きな満足感を得ています。 3月15日(火) 登校 2
今日から、新しい並び方で登校です。
3月15日(火) 登校
地域の方に交通安全指導をしていただき、今年度も安全に毎朝登校できました。
ありがとうございます。 3月15日(火) 紅白幕
3月14日の放課後、職員で卒業式の紅白幕を張りました。
今週末の卒業式に向けて、ラストスパートです。 3月14日(月) 地区児童会
登校の振り返りと、新一年生も入った登校グループについての確認をしました。新年度に向けて準備が整ってきました。
|
|