最新更新日:2024/04/25
本日:count up52
昨日:116
総数:430954

【3月24日】 5年生 修了式、離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は修了式と離任式が行われました。修了式では、一人一人が一年間の頑張りを振り返りながらあゆみを受け取りました。「6年生になったらもっと頑張ろう」と意気込んでいる姿が印象的でした。
 離任式では、今まで授業や学校行事など様々な面でお世話になった先生方とお別れをしました。
 

【3月24日】3年生 頑張った205日間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 *令和3年度修了式*

 松組・竹組それぞれの代表者が、立派に「あゆみ」を受け取りました。今年も1年間、コロナ禍による様々な制限のある中、アイディアを出し合って工夫したり、できる形を模索したりしながら学校行事や活動を行ってきました。そんな中、毎日お互いのナイスチャレンジを見付け、認め合い、高め合ってきた3年生の子供たち。
 春休みも元気全開で過ごせますように!そして、胸を張って、上級生へと進級してほしいと思います。

【3月24日】  朝の風景&離任式

 良く晴れ、朝日の中を子供たちが登校してきました。昨日から、卒業生数名が「挨拶運動」に来てくれています。登校してきた下級生は、驚きながらも、笑顔で挨拶していました。4,5年生も、卒業生と一緒に挨拶運動に参加していました。素敵な朝でした。

 修了式のあと、2名の先生との離任式を行いました。お話してくださったことを心にとめて、「元気全開 保内の子」になれるように頑張っていきます。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3月24日】 4年生 1年間がんばりました!!

 今日は、令和3年度修了式でした。
 1年間、仲間と共に学習や学校行事に全力で取り組んできた4年生の子供たち。この1年間で心も体も大きく成長することができました。
 いつも明るく、みんなで声をかけ合いながら進んで取り組む姿に感心していました。
 
 4月からは、いよいよ高学年になります。
 学校の中心として、活躍してくれることを期待しています!!

 
画像1 画像1

【3月23日】3年生 4年生の教室へ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 来年度の進級に向けて、机や椅子、教室備品を運びました。自分から進んで働ける3年生の子供たち。自然と助け合える姿、最後まで働き続ける姿がとても頼もしく感じました。

【3月23日】 1年生 1年間楽しかったね!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、みんなでお楽しみ会を開きました。係分担を決めるところから当日の司会まで、自分たちで計画して進めたお楽しみ会。2学期よりも進め方が上達し、みんなとても楽しそうでした。会が終わったあと、「楽しかった!またやりたい!」というほど、満足した表情でした。2年生になっても、この協力パワーでさらに力を伸ばしてほしいと思います。

【3月23日】3年生 竹組お楽しみ会!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度最後のお楽しみ会を行いました。
 絵しりとりや震源地ゲーム、伝言ゲームなどをして大変盛り上がりました。
 今年度を振り返り、上学年の仲間入りに向けて、みんなで絆を深め合うことができました。

【3月23日】3年生 松組お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年間の最後に楽しい思い出をつくろうと、みんなでお楽しみ会を行いました。じゃんけん大会やクイズ、紙飛行機大会、椅子取りゲーム、マジックなど、各係からのアイディアいっぱいの出し物で、笑顔いっぱいの時間となりました。

【3月23日】4年生 いよいよ5年生に!

 明日は、いよいよ令和3年度の修了式です。
 
 今日は、昨日の委員会活動の振り返りをしたり、5年教室へ荷物を移動したりしました。いよいよ高学年に向かってスタートです!子供たちの表情からも、「がんばるぞ!」という気持ちが伝わってきました。

 今日の3、4時間目に「4松お楽しみ会」も行いました。1年間がんばった仲間とクイズや出し物、運動等をして楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3月23日】 今日の給食(最終日)

 今年度最後の給食でした。今日の献立は、ご飯、牛乳、白菜の中華クリーム煮、チンズワンズ、もやしとニラのソテー、バナナ です。
 給食のメニューはいつもバラエティーに富んでいて、毎日楽しみでした。その給食で、ほとんど毎日使われている野菜があります。それは「にんじん」です。この野菜を毎日のように使う理由は2つあるそうです。一つは「きれいな色」だから。オレンジ色が料理を引き立て、美味しそうに見せてくれます。二つ目は「栄養」があるから。にんじんを少し加えるだけでカロテンをとることができます。カロテンは、体の中でビタミンAに変わる大切な栄養素です。「にんじん」の栄養をたっぷりいただいた一年でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

出席停止連絡票

その他

コロナガイドライン

富山市立保内小学校
〒939-2373
富山県富山市八尾町高善寺162
TEL:076-454-2731
FAX:076-454-2849