最新更新日:2024/05/14 | |
本日:44
昨日:205 総数:794187 |
6年生 調理実習 2日目 その2
調理実習は学習ですが、子供たちにとっては、楽しい思い出の時間ともなりました。
6年生 調理実習 2日目 その1
昨日に引き続き、2組と3組が調理実習を行いました。手際よく準備をしたり、白玉をつくったりしました。さて、その味はどうだったでしょうか。結果は、ご家庭でお聞きください。
6年生 卒業式の練習を毎日行っています
3月に入り、子供たちは入退場、歌、門出の言葉等の練習を行っています。今日は、入退場の歩き方(目線を下げないことや前後左右揃えること)と門出の言葉(声の出し方やタイミング、椅子の動かし方)を中心に行いました。
6年生 料理実習 その2
白玉だんごに合うフルーツ(缶詰)、あんこ、きな粉と準備し、子供たちはそれぞれの味を楽しみました。食べた後は、しっかりと片付けをしました。写真は4組です。明日は2組と3組が行います。
6年生 調理実習 その1
今日と明日で6年生は、家庭科の最後の調理実習を行います。つくるものは白玉だんごです。計量カップで分量を量り、こねたり、丸めたりと、子供たちは、楽しみながら調理しました。写真は1組です。
6年生 お話ワールド
今日のお話ワールドは、6年生にとって最後となりました。読み聞かせボランティアの方々が学年に応じた本をたくさん読んでくださったおかげで、子供たちは読書に感心を高めることができました。ボランティアの方々、ありがとうございました。
6年生 卒業証書授与の練習
今日は、学年で証書授与の練習を行いました。子供たちは、姿勢や歩き方、発声の仕方等を意識しながら練習に励みました。明日は、門出の言葉を練習します。
6年生のみなさん、自分たちの卒業に向けての思いを大きな声でしっかりと伝えましょう。 |
|