最新更新日:2024/11/21 | |
本日:2
昨日:173 総数:786131 |
和太鼓は会場へ子供たちだけの観覧にはなりますが、5年生全員で一生懸命取り組んできます。応援をよろしくお願いいたします。 5年生 区域音楽会に向けて最後の練習3年生 図工今日は、どんな作品にしたいかを考え、木をボンドでくっつけました。作品例をお手本にしたり、「どうやったら動物に見えるかな?」と試行錯誤しながら組み立てたりしている子がいました。 5年生 英語で書こう2年生 5のだん
かけ算九九の学習を進めています。家での九九カードの練習で自信をつけている子供たち。やる気いっぱいで算数の学習を進めています。
今日の給食おでんは、寒くなってくるとおいしく感じる煮物料理です。だし汁や味付け、中に入れる具材の違いなど、全国各地でさまざまな味わいがあります。大根、にんじん、さといも、こんにゃくに、がんもどきや昆布などのうまみがしみて、おいしくいただきました。 1年生 算数科清々しい朝研修会他者に関わり、頼りながら、人の中で生きていく「自立」と「共生」の姿を見据え、粘り強く日々の教育活動に努めていきます。ありがとうございました。 今日の給食給食に登場する回数ナンバーワンは「にんじん」です。にんじんには、肌や粘膜を強くし、体の抵抗力を高めるカロテンがたっぷりです。野菜に多い食物繊維やカリウムもとれます。長年の品種改良で、甘みが増し、においもマイルドになってきたので、食べやすくなっています。美味しくいただき、元気いっぱいの体をつくりましょう。 |
|