最新更新日:2024/05/09
本日:count up134
昨日:130
総数:570929

【6年生】調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
活動の様子です。

【6年生】調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。班の友達と協力し、活動していました。

【6年生】新体力テストに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の体育では、新体力テストに向けて上体起こしと反復横跳びの練習を行いました。プラス1を合い言葉に去年より一回でも多く記録を伸ばせるように練習に励んでいました。

5月31日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、ちくわの南部揚げ、甘酢和え、すきやき、牛乳です。
 すきやきは、牛肉や焼き豆腐に味がしみていて、おいしいです!
 ちくわの南部揚げは、黒ごまをまぶした小麦粉を衣にして揚げてあります。さくさくしています。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教科書展示会のお知らせ

 令和5年度教科書展示会(令和6年度の教科用図書)が次のように開催されますのでお知らせします。
 開催日時:令和5年6月6日(火)〜7月5日(水)
      ※午前9時〜午後5時(土曜日、日曜日を除く) 
 開催場所:富山市教育センター研修室・教科書センター
      (新桜町・Toyama Sakura ビル6階)
 

【6年生】調理実習4

 活動の様子です。おいしく食べて片付けまできれいに行っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

【6年生】調理実習3

 出来上がった料理を食べて班の人と感想を交流しました。子どもたちから、自然と次はこうしたらよいと前向きな言葉が出てきて学びを活かそうとする姿が見られました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【6年生】調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 炒める手順では、固い野菜から順番に炒めることを学び、実践しました。班によっては少し固かったところもありましたが、それも一つのよい学びです。次に作るときに活かしていってほしいです。

【6年生】調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理想の朝食という学習で、バランスのとれた食事について学習しています。今日は、炒める手順を確認し野菜炒めとスクランブルエッグを作っていきました。

【6年生】新体力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 シャトルランでは、『プラス1』を合い言葉に去年より一回でも多く、記録を伸ばせるように目標をもって行いました。多くの人が去年の自分を超えられたようで成長を実感していました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254