最新更新日:2024/05/18
本日:count up2
昨日:95
総数:572374

【1年生】進化じゃんけん

1年生の体育の準備運動で進化じゃんけんをしました。
体を動かしながら準備体操をすることができました。
画像1 画像1

【4年生】科学博物館見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 富山市科学博物館へ校外学習に行ってきました。プラネタリウムを鑑賞したり、施設内を見学したりしました。プラネタリウムでは、目の前に広がる星を見て、星の多さに驚いていました。これからの時期は星がきれいに見える季節になりますので、星空を観察してみるのもいいかもしれませんね。

11月9日(木) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、魚の竜田揚げ、おひたし、豚肉の南蛮煮、牛乳です。
 魚の竜田揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっています。豚肉の南蛮煮は、具材が柔らかく、味がしみています。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】スーパーマーケット見学2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 普段見られないバックヤードを見せていただきました。冷凍庫の冷たさも感じることができました。お店の皆様、本当にありがとうございました。

【3年生】スーパーマーケット見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生は、スーパーマーケット見学に行ってきました。電車に乗って歩いてスーパーマーケットに行きました。多くの商品を見回りながら、配置の工夫やお店の方の苦労を知ることができました。

【1・2年生】焼き芋大会2

 おいしく焼き上がりました。
 老人クラブのみなさま、本当にありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1・2年生】焼き芋大会

 今日は、立冬。暦の上では今日から冬ですが、さわやかな青空が広がっています。
 今日1・2年生は、先週収穫した芋をつかって焼き芋をしました。芋掘りの時と同じように、老人クラブのみなさまにお手伝いしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月) 今日の給食

 今日の献立は、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚、牛乳です。
 ソフト麺は、冬の限定メニューですが、今シーズン2回目の登場です。今日は甘塩っぱい肉みそがかかっています。大学いもは、黒ごまの入った甘いたれでおいもは柔らかくほくほくです。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図工「糸のこスイスイ」

 安全に気を付けながら、友達と協力して、図工の作品作りに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 学習

子供たちは落ち着いて、計算スキルに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 第1学期始業式
4/5 入学式
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254