最新更新日:2024/11/22 | |
本日:41
昨日:127 総数:594460 |
5年生 調理実習3
調理と片付け、同時進行で行いました。
5年生 調理実習2
役割を分担して取り組みました。
5年生 調理実習1
調理実習を行いました。グループで協力して、器具を準備しました。
宿泊学習 入所式
入所式です。雨のため中で行いました。
3年生 社会科の学習3年生 スポーツテスト3年生 国語科の学習
国語科の学習「こまを楽しむ」の学習を終え、実際のこまはどのような回り方をするのか、実際に回して体験しました。
5月28日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、あっさりチキン、あわせ和え、卵ともずくのスープ、牛乳です。
スープは、もずくの粘りとつるつるが感じられ、卵と一緒に食べるととてもおいしいです!あわせ和えは、たくあんの千切りが入っており、きゅうりとキャベツと共にしゃきしゃきしています。今日もおいしくいただきました! 1年生 アサガオをよく見たよ
アサガオの芽が大きくなってきました。子供たちは、よく見たり触ったりしながら観察しています。「緑色の茎と紫色の茎がありました」「つるつるの葉っぱとざらざらの葉っぱがありました」「葉っぱは、ハートみたいな形でした」など、いろいろなことに気付いています。
1年生 サツマイモ、アサガオに水をあげよう
昨日苗を植えたサツマイモや、アサガオに水をあげました。
|
|