最新更新日:2024/05/18 | |
本日:11
昨日:43 総数:188346 |
令和5年度 卒業式
卒業式を行いました。体育館には1〜5年生の在校生が参加し、教職員、保護者、来賓の方々とともに6年生の門出を祝いました。
6年生の子供たちは、一人一人が卒業証書をしっかりと校長先生から受け取りました。 6年生 調理実習その5
みんなでおいしくいただきました。
「おいしいな」 「ちょっと塩が多いな」 それぞれの振り返りをしていました。 6年生 調理実習その4
友達の調理の様子を見て、そのよさを学んでいる姿も見られました。
調理が終わった子から、手際よく片付けています。 6年生 調理実習その3
丁寧に作っています。
6年生 調理実習その2
自分の決めたメニューを作ります。友達と声をかけ合いながら取り組む姿も見られました。
6年生 調理実習その1
家庭科「〇〇さんに作ろう 思いやりご飯」の学習を進めてきました。いよいよ調理実習です。
下ごしらえをしたり、炒めたり。これまでの学習を生かして、手際よく進めています。 3月3月1日、一限目の道徳科の学習です。中学校での生活を思い浮かべながら「自由」について考えました。 3学期 始業式
3学期がスタートしました。
子供たちは、卒業までにどんな姿を下級生に残したいかを話し合ったり、書初大会で日々の取り組みの成果を発揮したりしました。 6学年 校外学習
富山県美術館、富山市議会の見学に行ってきました。
富山県美術館では、クイズを行いながら絵の作者等について詳しく学びました。 また、市議会では、社会科で学んだ、議会の働きについて学びを深めました。 第6学年 学習発表会
6年生にとって、小学校生活最後の学習発表会。
子供たちは、この日のために台本を読みこみ、奈良の時代について考え、試行錯誤しながら役作り、舞台作りをしてきました。 発表を通して、6年生がこの日に向けて一生懸命に取り組んだことを出すことができました。 |
|