最新更新日:2024/05/24 | |
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22日(木)の給食「鶏肉とレバーのカレー風味」のレシピを紹介します。 【材料(4人前)】 揚げ油 鶏肉 :140g 塩 :0.4g こしょう:少々 米粉 :20g 豚レバー:60g しょうが:1g しょうゆ:3g 米粉 :6g 水 :15g 砂糖 :3g みりん :6g しょうゆ:10g カレー粉:1g 【作り方】 1.角切りにした鶏肉に、塩、こしょう、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 2.下処理をした豚レバーに、しょうが、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 3.水、砂糖、みりん、しょうゆ、カレー粉を合わせ煮詰める。 4.1・2と3を混ぜ合わせて完成。 ※食べやすく、子どもたちから人気でした。 |
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