最新更新日:2024/05/17 | |
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10日(金)学校生活の様子【3学年】
後期学年生徒会の企画で、「東中クイズ大会〜ファイナル学年レクリエーション〜」を行いました。
事前に学年生徒会のメンバーが先生にアンケートをとったり、校内を調べたりして準備した50問のクイズを、班対抗で解いてポイントを競い合いました。 このレクリエーションを通して、さらに絆を深めることができました。 10日(金) 卒業式練習【3学年】
本日から卒業式の練習が始まりました。
各クラスで証書授与の練習をしている様子を紹介します。 10日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(納豆和え、いわしのおろし煮) 牛乳 卵とじ ごはん 「納豆」は、大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です。適した温度と湿度がたまたま作用し、偶然に糸引き納豆ができたと考えられていますが、起源や時代背景については様々な説があって定かではないそうです。 10日(金) 式歌合同練習【1・2年生】
本日も卒業式の式歌練習を1・2年生合同で行いました。
前回のパート練習から全体練習に変わり、本番さながらの緊張感のある雰囲気で真剣に取り組みました。 10日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 10日(金) ダンス発表会 【1年生】
昨日(9日)に行った保健体育の授業の様子です。
3クラスとも、これまで取り組んできたダンスの発表会を行いました。 10日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 9日(木)Memories of Our School Life
3年生の皆さん、2日間の県立高校一般入試、お疲れ様でした!
さて、いよいよ来週は卒業を迎えますね。 保健室前廊下に設置されている、恒例の「祝 卒業展示」は、もう見ましたか? 卒業までのカウントダウン・・・進みます! 9日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鶏肉の竜田揚げ) 牛乳 けんちん汁 のり佃煮 ごはん 「佃煮(つくだに)」は、具材を醤油と砂糖で甘辛く煮付けた日本の食べ物です。その由来は、江戸時代に江戸・佃島の漁民が悪天候時や出漁時の船内食とするために作った保存食の余りで作ったものを「佃煮」として売り出したのが始まりとされているそうです。 9日(木) 式歌練習【1・2学年】
本日4限目に卒業式の式歌練習を、1・2年生合同で行いました。
生徒会役員のメンバーを中心に、各パート毎に分かれて、丁寧に心を込めて練習しました! |
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